Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 15min
Portion
20
tranche/s
Niveau
Facile
Ingrédients
PAIN COCOTTE
- 300 g eau
- 1 paquet levure boulangère sèche
- 500 g farine, T55
- 10 g sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1-Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 2mins/37°C vitesse 2.
2-Ajouter la farine et le sel et programmer 4mins fonction"Mode pétrin"
3-Sortir la pâtes du "Couvercle verrouillé" et former une boule puis la déposer dans un saladier recouvert d'un film plastique.
4-Laisser reposer 1h
5-Bien rabattre la pâtes et former son pain en foction de la forme de sa cocotte.
6-Poser la pâtes dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joile.
7-Mettre la cocotte fermé avec son couvercle dans le four froid à 240°C pendant 45 mins.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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