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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 24.08.2012
modifié: 21.09.2012

Ingrédients

  • 200 g eau
  • 21 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rases sel fin
  • 15 g sucre
  • 60 g huile
  • 1 œuf
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser 200 g eau + levure dans le bol,

    2mn 30 - Vitesse 2 - 37°

    Rajouter 500 grammes de farine + sel + sucre + huile + oeuf

    4mn 30 pétrin 

    Sortir la pâte du bol, et la laisser monter, à l'abri des courants d'air,

    idéalement dans le micro-onde, elle doit doubler de volume

    Puis, former 6 patons de taille similaire, les préparer pour les tresser,

    et former des pains en tressant 2 patons ensemble,

    vous créerez donc 3 jolis pains,

    Les déposer sur une grille recouverte d'un papier cuisson,

    les recouvrir d'un jaune d'oeuf, et éventuellement de graines de sésame,

    puis préchauffer le four à 180 °

    et là encore, laisser les pains gonfler, (toujours à l'abri des courants d'air), environ 30 à 45 mn, 

    Mettre à cuire, environ 25 mn à 180° , (personnellement j'aime le pain blanc)

Astuce

Ce pain est traditionnellement préparé pour le chabbat et

pour toutes les fêtes juives,

mais c'est un pain qui est aussi apprécié au petit déjeuner, tranché et grillé,

ou alors pour préparer des toasts...,

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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PAINS DE CHABBAT

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Mes commentaires

  • 18. février 2019 - 13:29

    La pâte était très collante. La prochaine fois je mettrai plus de farine et le carré de levure entier ainsi que davantage de sucre pour qu'il soit plus brioché. Sinon bon et à rsfaire

  • 22. novembre 2016 - 13:31

    Bonjour, est ce que cette recette fonctionne avec de la levure de boulangerie sèche? et si oui quelle quantité de levure?



    Merci d'avance

  • 3. juin 2016 - 19:29
    5.0

    Merci pour cette recette. J'ai mis huile de noisette. ... tout le monde a adoré.  Si vous avez d'autre recette de la cuisine juive, je suis preneuse. 

  • 18. janvier 2016 - 21:04
    5.0

    Une merveille j'épate toute la famille avec cette recette de folie....Un immense merci

     

  • 12. octobre 2015 - 16:00

    Super bon!!!

    Merci pour cette recette c'est maintenant notre pain quotidien

  • 28. novembre 2014 - 22:27

    Bravo!!! Tres tres bonne recette, premiere fois que je fais un pain de shabat c etait un carton plein!! Je n utiliserai que cette recette! Merciiii 

  • 29. août 2014 - 20:01

    Bonjour,

    Je suis en train de tester cette recette pour la 1ere utilisation de mon thermomix tmrc_emoticons.;-)

    J'ai ajouté 30g de farine en plus car la pâtes était trop collante et je n'arrivais pas à la sortir du bol. Est-ce que ça vous emble normal ?

    Combien de temps laissez vous reposer la pâte avant de la séparer ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Chabbat chalom

    Julia

  • 8. septembre 2013 - 22:03

    Milleur que celui fait à la main

    Je me suis lancé et quellesurprise : il est meilleur que celui fait à la main? J'ai suivi la recette à la lettre et le pain est sorti encore meilleur que celui fait en plusieurs heures a la main

    Merci pour cetterecettee

  • 14. janvier 2013 - 08:56
    5.0

    Très bon j'ai mis un peu moins d'huile

  • 19. septembre 2012 - 14:20

    Après avoir lu les commentaires, j'ai réduit l'huile à 60 grammes, et ca marche tout aussi bien, donc pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, recette à tester ...