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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pain Batbout ( taknift)

  • 750 gramme farine de blé, T55
  • 250 gramme semoule extra fine
  • 1 c. à soupe lait en poudre
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 500 gramme eau
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée levure boulangère sèche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 200 g d'eau, le sucre, la levure boulangère et le l'huile d'olive dans le bol, puis chauffer
    mixer"mixer" 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2
  2. Ajouter 750g la farine de blé, 250g de la semoule extra fine, 1 C à soupe du lait en poudre et le sel, puis pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 5 min

    Ajuster la texture de la pâte en versant le reste d’eau peu à peu par l’orifice du couvercle
    la pâte doit être lisse, souple, élastique et ne doit pas coller.
  3. Aplatir doucement la pâte, puis former un boudin.
    Le couper en 8 pâtons égaux, puis façonner chacun en boule avec des mains huilées ,les parsemer de semoule et de les laisser poser 10 min couverts d'un torchon.
  4. Aplatir les boules sur un tourchon ou papier sulfurisé parsemé de la semoule avec la paumes de la main: il faut que ça forme un rond d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. couvrir et laisser poser 45 à 1h
  6. Faire cuire les petites pains sur une pêole anti-adhésive sur un feu moyen.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Batbout ( taknift)

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