thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
published: 23.01.2022
modifié: 20.03.2022

Ingrédients

Pain à hamburger express

  • 220 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 55 g de beurre
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 560 g de farine, T55
  • quelque graines de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre 220 ml de lait, 100 ml d'eau et 55 g de beurre et programmer 4 mn/40°C/Vitesse 1

  2. Ajouter 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 oeuf, 560 g de farine, 25 g de sucre et 9 g de sel. Mode pétrin"Mode pétrin" 5 mn.

  3. Façonner une boule et laisser reposer 2 à 3 mn.

  4. Diviser ensuite la pâte en 8 pâtons et façonner 8 petites boules.

  5. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une toile Silpat et laisser détendre 5 mn.

  6. Aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir d'un linge et laisser lever environ 30 mn.

  7. Préchauffer le four à 180° C.

  8. Une fois les pains gonflés, badigeonner de jaune d'oeuf préalablement dilué dans un peu d'eau.

  9. Parsemer de graines de sésame.

  10. Enfourner à 180 ° C et cuire 15 mn jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain à hamburger express

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?