Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain hot-dog (So-tmix)
- 500 g farine, T45
- 50 g sucre, en poudre
- 1 c. à café rases sel
- 25 g lait, en poudre
- 300 g eau
- 80 g beurre doux
- 20 g levure boulangère fraiche, (ou 1 cs sèche)
- 1 jaune d'œuf, battu + lait pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 300 g d'eau, 50 g de sucre en poudre et 20 g de levure fraîche (ou 1 Càs de levure sèche) dans le bol.
- 2 mn - 37° - Vitesse 2
- Rajouter 500 g de farine, 1 càc de sel et 25 g de lait en poudre
- "Mode pétrin" 2 mn
- Ajouter 80 g de beurre coupé en morceaux
- "Mode pétrin" 5 mn
- Faire une boule, mettre dans un saladier et laisser poser 1h
- Dégazer puis diviser la pâte en 8 à 9 pâtons de 110 g.
Former des boudins.
Aplatir et enrouler les boudins - Laisser les pains ainsi formés poser 45 mn
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Badigeonner les pains du mélange jaune d'oeuf + lait et enfourner entre 15 et 20 mn (selon le four)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellente recette! Faite avec du lait normal (je n'avais pas de lait en poudre) et c'était super top! 5 étoiles!
Are you sure to delete this comment ?