Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pour le crumble
- 45 g de farine
- 20 g de sucre
- 20 g de cassonade
- 30 g de beurre, froid coupé en morceaux
Pour la pâte à muffins
- 100 g de beurre, à température ambiante
- 150 g de sucre
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 360 g de farine
- 1 dose de vanille en poudre, (ou les grains d'une gousse de vanille)
- 1.5 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250 g de lait
- 200 g de framboises fraiches, (ou surgelées) + quelques une pour la décoration
- 150 g de pépites de chocolat, blanc (ou du chocolat blanc coupé en morceaux)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol mettre 45 g de farine, 20 g de sucre, 20 g de cassonade et 30 g de beurre froid coupé en morceaux. Mélanger 25 sec/vitesse 5.
- Vider le bol et réserver.
- Peser 250 g de lait et réserver.
- Insérer le fouet, ajouter 100 g de beurre à température ambiante et 150 g de sucre puis fouetter 1 min/vitesse 3.
- Ajouter les grains d'une gousse de vanille (ou de la vanille en poudre), fouetter de nouveau 1min/vitesse 3 tout en ajoutant 2 œufs par l’orifice du couvercle.
- Retirer le fouet puis ajouter 360 g de farine, 1 sachet et demi de levure chimique, 1 pincée de sel puis mélanger 1m30/vitesse 3,5 tout en versant le lait réservé par l'orifice du couvercle.
- Ajouter 200 g de framboises et 150 g de pépites de chocolat blanc puis mélanger délicatement à l'aide d’une spatule.
- Verser le mélange dans 6 caissettes ou moule à muffin jusqu’au bord.
- Ajouter quelques framboises sur le dessus puis parsemer du crumble réservé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant 30 minutes.
Commencer par préparer le crumble :
Continuer avec la pâte à muffins :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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