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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.01.2012
modifié: 30.01.2012

Ingrédients

  • 125 g de farine de lentilles vertes
  • 125 g de farine d'épeautre ou de blé, (ou farine sans gluten pour uneversion sans gluten)
  • 140 g de lait fermenté, ou 125g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café bombées de sel
  • Facultatif : anis, 1 CàS de ricard, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau ou le lait fermenté et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min 37°C Vit 2.

  2. Ajouter les autres ingrédients en mettant le sel en dernier et Mode pétrin"Mode pétrin" 1min 30 à 2 min.

  3. Sortir la pâte et former une boule de pain la grigner et la placer dans une cocotte farinée.

  4. Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240°C pendant 40/45 min. Si vous voulez une boule plus grosse doubler les proportions et faîte cuire votre pain 1h00.

  5. Cette farine de lentilles vertes permet de réaliser pains, gâteaux (en complément de la farine de blé par exemple ) ou est employée comme base ou liant pour des soupes ou potages.

Astuce

Si vous souhaitez faire un pain sans gluten prendre 125g de farine sans gluten + 125g de farine de lentilles vertes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain à la farine de lentilles vertes ( à l'anis)

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2020 - 14:16
    3.0

    J'ai mis 300gr lentilles verte cuites ( oignon et carottes et 130 gr farine d'épeautre des graines d'anis, la pâte a très bon goûts.
    Ce fut pas très compact et plutot trempé. A voir à la dégustation.
    J'aurai peut-être dû mettre de la levure chimique.

    Il fut bon mais ne s'est pas développé et la mis fus compacte, mais le gout est bon et point mal à l'estomac.
    Je mets 3 etoiles n'ayant pas suivis la recette initiale.

  • 12. janvier 2017 - 12:34
    3.0

    Bonjour Marina

    j'ai testé et goûté le pain , il est un peu compacte mais ce qui me gene le plus c'est le gout d"anis du ricard je n'avais pas de graine d'anis ni de carvi .je referais jusqu''à epuisement de ma farine de lentille mais gustativement je ne suis pas fan .La cuisson était cocotte

  • 11. avril 2016 - 19:53

    Simplement 140g de lait fermenté pour 250g de farine au total?

    je vais essayer ,mais en général avec les farines sans gluten il faut presque la même quantité de liquide .Merci à vous de me le préciser

  • 9. février 2015 - 11:13
    1.0

    Pain très moelleux. A refaire Cooking 7

  • 3. février 2012 - 14:53

    Cooking 7

     

    exellent et  " économique "

     

    .de nos jours cela est trés important

  • 30. janvier 2012 - 19:25

    Oui mais je n'ai pas essayée

  • 30. janvier 2012 - 17:05

    Est-il possible de faire la farine de lentilles vertes avec le thermomix ? Mixer des lentilles vertes tout simplement ?

    TASASO

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