thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 27.12.2020
modifié: 27.12.2020

Ingrédients

Pain au Yaourt (Joghurtkruste) à la Ikors

  • 240 gramme eau
  • 20 gramme levure boulangère fraiche, 1/2 cube
  • 400 gramme farine de blé T110, Semi Complète
  • 100 gramme farine de seigle T130
  • 2 c. à café bombées sel
  • 1 c. à café bombées miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, Balsamico bianco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Mettre la levure et l'eau dans le : 2 min / V2 / 37°

Ajouter les autres ingredients : 4 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

Verser la pâte dans un saladier fariné en formant une boule. Saupodrer de la farine. Couvrir avec film alimentaire ou un torchon. Laisser lever 1h30 à température ambiante (je la place dans le micro-onde).

Dégazer et reformer une boule.

Mettre du papier sulfurisé au fond de la cocotte. Déposer la boule.

Entailler avec un couteau bien tranchant

Badigeonner d'eau avec un pinceau, puis parsemer le dessus d'un peu de farine. Poser le couvercle de la cocotte.

Enfourner au millieu du four à froid puis programmer 240° / 1h de cuisson.

ATTENTION : à la sortie du four, c'est très chaud !...

Emballer le pain dans un torchon sur une grille et le laisser refroidir avant de deguster.

NB: Cette recette a eu énormement du succés dans le monde du TM en Allemagne. Elle a été crée par la blogueuse IKORS.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au Yaourt (Joghurtkruste) à la Ikors

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?