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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.07.2012
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

ENVIRON 10 BRIOCHETTES

  • 230 gramme fécule de maïs
  • 70 gramme farine de riz blanc
  • 70 gramme fécule de pomme de terre
  • 50 gramme lait en poudre
  • 40 gramme sucre
  • 6 gramme gomme de guar
  • 6 gramme levure boulangère sèche type BRIOCHIN
  • 8 gramme Levure instantanée sans gluten, type BRUGGEMAN
  • 380 gramme lait tiède
  • 6 c. à soupe huile, COLZA ou TOURNESOL
  • 3 75g amandes en poudre 75g de sucre glace thermomix 40g de farine ou de fécule 2 oeuf 2 blancs d'oeuf 10 g de beurre fondu 60g de suze ou qq gouttes d'amande amère, légèrement battus
  • 12 gramme sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BRIOCHETTES
  1. Dans bol mélanger pendant 10s vit 4 tous les ingrédients solides SAUF LE SEL

    Rajouter ensuite tous les autres ingrédients (blanc d'oeuf légèrement battus)

    Programmer : PETRIN 3m30

    Le mélange reste assez coulant

    Verser dans des empreintes (personnellement j'utilise un moule à muffins en silicone) Laisser lever une trentaine de minutes. Badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner 30mn à 180°

    Conseils : pour une version plus sucrée : augmenter un peu la quantité de sucre et baisser la quantité de sel ,rajouter sur le dessus des perles de sucre

    pour une version plus salée : supprimer le sucre et rajouter sur le dessus des graines de pavot, de sésamme, etc...

    Ces briochettes se congèlent très bien

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain brioche sans gluten

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2013 - 18:25
    5.0

    super bonne recette

    belle texture et très bon goût  aussi bien à accompagner de sucrer (confiture) ou salé (pâté etc ...

    juste un peu déroutant dans la texture liquide.  merci pour cette belle recette que je fait et refait 

     

     

     

  • 24. novembre 2012 - 21:18

    dans mon commentaire précédent j'ai oublié de vous répondre sur le grammage

    je pèse avec le thermomix qui affiche toujours pas 5 grs, pour les 8 j'en rajoute, maintenant si vous en mettez jusqu'à l'affichage 10 ce n'est pas bien grave

    Bon test

  • 24. novembre 2012 - 21:13

    ATTENTION

    DANS CETTE RECETTE IL FAUT ENLEVER LES 2 LIGNES EN DESSOUS DE L'HUILE ET NE GARDER QUE

    3 BLANCS D'OEUFS LEGEREMENT BATTUS

    12g DE SEL

    Je ne comprends pas comment ces ingrédients ont pu se rajouter

  • 24. novembre 2012 - 21:09

    je ne sais pas ce qui s'est passé je n'ai jamais mis cela dans ma recette, vous faites bien de le signaler

    en dessous de l'huile il faut tout enlever et ne garder que 3 blancs d'oeuf légèrements battus et le sel

     

     

  • 24. novembre 2012 - 17:57

    bonjour, petite question avant de me lancer dans la r7 : est-ce bien 375g de poudre d'amandes ? et comment faites vous pour doser 6 ou 8 g...? merci

    celine ... ancien identifiant celine03400...

  • 3. novembre 2012 - 09:36
    5.0

    oups je voulais dire ma petite fille à adoré 

    elle l'a mangé aussi bien avec un peu de pâté , du jambon ou du nutella quand le pain avait 2 ou3 jours mais au début elle l'a dégusté nature. merci

  • 3. novembre 2012 - 09:33
    5.0

    Recette rėalisée telle qu'elle  .......   très bonne dans le goùt et la texture. ma petite fille adoré. merci pour cette recette   tmrc_emoticons.) 

  • 15. septembre 2012 - 14:12

    Bonjour Marina,

    votre version me parait également intéressante, cela s'apparente peut être plus au pain, merci de me donner votre avis , mais je vais essayer à l'occasion

  • 12. septembre 2012 - 19:56
    5.0

    Big Smile

    Réalisé cet aprem, je n'avais pas de lait (de vache) en poudre alors j'ai mis du lait d’amande en poudre et de l'eau à la place du lait.

    Texture parfaite aéré ! Je n'ai pas encore goûté !!!

  • 9. septembre 2012 - 00:52
    5.0

    Merci beaucoup je la testerai bien volontiers car ma petite fille est intolérante au gluten et je suis toujours à la recherche 

    De recette sympa comme celle ci.  Mille mercis 

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