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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Pain cocotte à ma façon

  • 290 g d'eau
  • 1 pincée sucre
  • 20 g Levue boulangère fraiche
  • 500 g Farine type 65
  • 10 g sel
  • 15 g huile d'olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol, 2min30/37°/vit1, puis 5sec/vit5 pour bien emmulsionner la levure.

    Ajouter la farine, l'huile et le sel 3 min/pétrin.

    Laisser lever la pâte elle doit double de volume.

    Rabattre la pâte, fomer une boule et la déposer dans une cocotte en fonte garnie d'un papier cuisson, mouiller le pâton avec les mains, fariner et grigner, mettre le couvercle et enfourner four froid pendant 1 heure, ne pas ouvir la cocotte avant la fin.

    Sortez le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.

    On peut mélanger différentes sortes de farine ou ajouter des graines, des fruits secs etc .... à la pâte

Astuce

Si vous avez utilisez le four et qu'il est encore chaud cela marche aussi et c'est le même temps de cuisson.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain cocotte à ma façon

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Mes commentaires

  • 23. avril 2017 - 16:04

    Merci de préciser à quelle température il faut cuire ce pain cocotte ?

  • 12. décembre 2016 - 20:05

    Bonjour

    Cette recette m'interesse et je pense l'essayer ce week-end. Je pense que le préchauffage de la levure et la pincée de sucre active la fermentation.

    A quelle température allumez vous le four...

    Merci.

    Myriam Blanzat

  • 30. novembre 2016 - 06:53
    4.0

    Bonjour,

    Ce pain est très joli. Je voudrais bien essayer.

    quelle est la température du four ?

    Merci

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