Ingrédients
- 300 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 300 g de farine de seigle
- 200 g de farine de blé
- 1 càc bombée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure avec l'eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter les farines et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Laisser lever la pâte dans le bol pendant 1h minimum. Sortir le pâton, le dégazer et former 2 boules. Les saupoudrer de farine de blé. Laisser reposer 1h minimum à l'abri des courants d'air. Cuire dans un four préchauffé à 210 une demi-heure.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Recette pas mal, néanmoins j'ai eu du mal à travailler ma pâte qui était très collante. Peut-être aurai-je du la laisser monter dans le bol et non vouloir la mettre dans un saladier
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
je vais le faire mais avec le mode pain cocotte
contente de t avoir retrouvée plus facile pour moi de copier les recettes merci bisousà ta puce
le pain est bon, mais pas joli.
il ne garde pas sa forme mais s'aplatit. je prefere l'autre recette du pain de seigle
SUPER BON, j'aime beaucoup les pains de seigle
Par contre, j'ai mis la pâte à lever dans un saladier.
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