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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.08.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 300 g de farine de seigle
  • 200 g de farine de blé
  • 1 càc bombée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure avec l'eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter les farines et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Laisser lever la pâte dans le bol pendant 1h minimum. Sortir le pâton, le dégazer et former 2 boules. Les saupoudrer de farine de blé. Laisser reposer 1h minimum à l'abri des courants d'air. Cuire dans un four préchauffé à 210 une demi-heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain de seigle

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 09:53

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. avril 2014 - 15:10
    4.0

    Recette pas mal, néanmoins j'ai eu du mal à travailler ma pâte qui était très collante. Peut-être aurai-je du la laisser monter dans le bol et non vouloir la mettre dans un saladier

    Mode pétrin"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. juillet 2013 - 18:03

    je vais le faire mais avec le mode pain cocotte

    contente de t avoir retrouvée plus facile pour moi de copier les recettes merci bisousà ta puce Big Smile

  • 8. avril 2013 - 14:42

    le pain est bon, mais pas joli.

    il ne garde pas sa forme mais s'aplatit. je prefere l'autre recette du pain de seigle

  • 19. janvier 2013 - 15:42
    5.0

    SUPER BON, j'aime beaucoup les pains de seigle Love

    Par contre, j'ai mis la pâte à lever dans un saladier.

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