Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 25 g levure fraiche
  • 300 g eau
  • 100 g cassonade
  • 80 g beurre
  • 70 g raisins secs, Facultatif
  • canelle, Facultatif
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, 2 min, vitesse 2, 37° (ou 4 min si levure surgelée)

    Ajouter la farine et le sel, Mode pétrin"Mode pétrin" , 2 min

    Ajouter le beurre, la cassonade et éventuellement les raisins (préalablement trempés dans un verre d'eau tiède pendans 2h) et la canelle, Mode pétrin"Mode pétrin" , 2 min

    Décoller la pâte : 10 sec vitesse 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre à lever à l'abri des courants d'air pendant 2h

    Mettre la pâte dans un moule à cake, faire cuire 25 à 30 min à 180°

    C'est prêt !

Astuce

Varier les parfums (chocolat, feur d'oranger, canelle) selon son envie !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain doux (plus moelleux qu'une brioche !)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. septembre 2016 - 20:54

      tmrc_emoticons.)

    trop de sucre pour moi, 30-35g suffiraient amplement surtout avec les raisins secs.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 5. septembre 2016 - 01:14
    5.0

    je vais essayer  ça a l'air d'être une bonne brioche! :

Are you sure to delete this comment ?