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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 640 gramme eau
  • 2 paquets levure de boulanger déshydraté
  • 1000 gramme farine T55
  • 3 c. à café bombée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 60° avec un  grand récipient d’eau dans le  bas du four

  2. Verser l’eau dans le bol avec la levure et régler 4 min 37° vit2

  3. Mettre le reste des ingrédients et petrir 5 min Mode pétrin"Mode pétrin"

  4. Sortir la pâte du bol sur  plan de travail fariné 

  5. Avec les mains légèrement humides, faconner 15 petites boules

  6. Les disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson

  7. Faire lever au four 30 min à 60°

  8. Cuire 30 min à 200°

Astuce

Plutôt que de faconner 15 petits pains, il est possible de faire qu’une seule grosse boule. 

Vous pouvez aussi ajouter selon  vos goûts des graines de pavots, de sésame, avant de pétrir ou seulement sur le dessus avant la cuisson. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain express moelleux

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