Ingrédients
- 200 g de pulpe de potiron
- 2 c. à café bombées de levure déshydratée
- 80 g d'eau
- 400 g de farine
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 1-1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la pulpe de potiron dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 8. Réserver dans un récipient. Rincer le bol.
Préchauffer le four à 60° (th. 2).
Mettre dans le bol, la levure, l'eau et régler 3 mn/37°/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile, la pulpe de potiron réservée et régler 4 mn/fonction épi.
Sortir la pâte du bol, former 7 petites boules et les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 30 mn à 60° (th. 2), puis 20 mn à 240° (th. 8°).
Astuce
Presser un peu la pulpe avant de vous en servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour , avant d essayer cette recette je me pose la question , s'il ne faut pas laisser lever la pâte avant de mettre au four les petits pains . merci
La recette est top ! Merci 🤗
Je l'ai faite en marguerite et j'ai rajouté un peu de graines de courge à 45sec avant la fin du petrissage.
Moelleux comme brioche, bon le lendemain, facile à faire... Bref, une recette idéale ❤
Le pain était très bon 😊
Très bonne recette. A refaire très prochainement.
Utiliser de la pulpe crue
Bonjoyr, pouvez me preciser si le potiron est cru ou cuit ? Merci
A essaye merci
Facile, rapide, goûteuse !
Un bon moyen de mettre des légumes dans le pain et de lui donner de la couleur. Une recette originale que je mets dans mes favoris et que je vais réutiliser à gogo.
Merci d'avoir partagé votre recette qui m'a donné mille idées.
Recette très facile à réaliser, le potiron donne un goùt un peu sucré au pain, c'était bon, merci!
tres facile et rapide! et en plus de cela excellente je la recommande!