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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 25min
Portion
600 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain semi-complet en moule à cake

  • 200 g farine complète
  • 200 g Farine blanche T55 ou T65
  • 240 g Eau minérale (pas d'eau de robinet)
  • 5 g levure boulangère déshydratée
  • 5 g sel
  • 2 c. à soupe huile de noix ou autre huile végétale selon le goût
  • graines selon votre goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. L'utilisation d'un moule à cake permet de formater mon pain et d'avoir plus de régularité de poids lors de la coupe.

    Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2 (permet d'activer rapidement la levure et d'éviter des heures de fermentation).

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine complète et mixer 10 secondes vitesse 4 en montant la vitesse progressivement.

    Ajouter dans le bol la farine blanche, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction "Epi". Mettre éventuellement vos graines par le trou du couvercle.

    Préchauffer votre four à 50°.

    Sortir la pâte sur le plan de travail fariné, la pétrir manuellement pour la dégazer et la mettre en forme.

    Fariner votre moule et y déposer votre pâte.

    Mettre votre pâte + moule pendant 30 mn dans le four éteint.

    Sortir la pâte + moule du four, couvrir d'un linge humide.

    Préchauffer votre four à 220° avec un ravier d'eau sur la sole pour faire de la vapeur.

    Grigner (entailler) la surface de votre pâte.

    Enfourner votre pâte + moule dans le four, cuisson 35 mn.

    Au bout de ce temps sortir le pain du four puis du moule et le laisser refroidir sur une grille en prenant les précautions nécessaires pour ne pas se brûler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain semi-complet en moule à cake

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