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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.12.2011
modifié: 19.12.2011

Ingrédients

  • 40 g de levure boulangère
  • 650 g de farine
  • 1 orange à jus
  • 100 g d'eau de fleur d'oranger
  • 180 g d'huile d'olive
  • 150 g de sucre
  • 5 g de sel
  • de graines d'anis
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Prélevez le zeste de l'orange, et pressez-la.

  2. Dans le bol, versez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, et complétez avec de l'eau pour que le liquide total pèse 300g. Ajoutez la levure et programmez 45 sec / 37° / vitesse 2,5.

  3. Ajoutez la farine puis programmez 20 sec / vitesse 4 puis 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin" . Otez la pâte du bol.

  4. Dans le bol, versez l'huile d'olive, le sucre et le sel. Programmez 1 min / 37° / vitesse 3. Remettre la pâte dans le bol, programmez 45 sec / vitesse 5 tout en écrasant la pâte avec la spatule.

  5. Programmez 2 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin" tout en versant une poignée de graines d'anis et le zeste d'orange hâché. Otez la pâte du bol et disposez-la sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.

  6. Faites lever la pompe dans le four à 50°C pendant 45 minutes, puis mettez le four en chaleur tournante et faites cuire 20 minutes à 220°C (sans préchauffage) et 15 minutes à 160°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pompe à l'huile

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2022 - 15:01

    Recette parfaite! Suivie à la lettre. Smile Merci pour le partage!

  • 31. décembre 2017 - 15:01
    5.0

    Refaite aujourd'hui parceque : Délicieuse.
    Temps de cuisson 35 mn thermostat 160 four à chaleur tournante, et c'est parfait.

    Party

  • 25. décembre 2016 - 10:11

    Très bonne recette mais petit soucis au niveau de la cuisson, donc la première ratée car brûlée donc la seconde fois j'ai fais cuire à 160° pendant 25 minutes, là encore j'ai beaucoup surveillé la cuisson et j'ai dû recouvrir avec du papier allu pour ne pas qu'elle brûle !

  • 23. décembre 2016 - 13:58

    Tout simplement excellente.

    Je n'ai mis que 160 g d'huile d'olive et 30 g de levure boulanger fraiche.

  • 29. décembre 2015 - 15:57
    4.0

    bonne recette ! Testé une première fois pas assez aéré et trop plate alors après un deuxième essai j'ai modifié la quantité de levure seulement 25g et là une super pompe bien gonflée bien cuite, au four cuite a 180

  • 24. décembre 2015 - 19:13

    Pour la cuisson g eu un souci je l'ai lever a temps elle allez cramer

  • 23. décembre 2015 - 16:39

    RECETTE EXCELLENTE ET FACILE A REALISER

    Je me suis lancée dans cette préparation et j'en suis ravie. La pompe à l'huile est vraiment excellente, j'ai mis 4 càc d'anis et le résultat est parfait. Merci pour la partage tmrc_emoticons.;)

    De bonnes fêtes de fin d'année ! Party

     

    Sylvie

  • 10. octobre 2015 - 21:59
    5.0

    Pour ma première évaluation sur le site je me devais de la faire pour cette recette ! Adepte du thermo depuis 1989 j'ai découvert cette recette il y a 3 ans et depuis.... que dire de plus si ce n'est que c'est une super recette qui respecte nos traditions Provençales  ! Un vrai bonheur  tmrc_emoticons.)   Merci encore !

  • 24. décembre 2014 - 10:38

    J'en suis à la deuxième en 2 jours. J'ai gouté la première en faisant les trous et elle est excellente! Par contre, n'aimant pas l'anis, je n'en ai pas mis. L'orange et la fleur d'oranger suffisent et parfument très bien.

  • 21. décembre 2014 - 21:31

    Bonjour,merci pour la recette.je n'ai pas de levure fraîche , combien dois je mettre de levure briochin ou autre sèche ? 

    Merci