thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5h 30min
Temps total
5h 55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 450 gramme de farine
  • 75 gramme de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger, spéciale bricoche
  • 250 gramme de pralines roses, entières ou concassées
  • du lait
  • de l'eau de fleur d'oranger
  • 150 gramme de beurre coupé en cube

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Tarez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à vide du Thermomix, ajoutez les oeufs, la levure et complétez jusqu'à 300 gramme avec le lait.

    2mn30 vitesse 2 à 37°C

    A la sonnerie, ajoutez la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis programmez 5mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Au bout d'une minute versez par le trou le beurre en cube et laissez tourner.

    A la sonnerie arrétez le Thermomix et laissez lever la pâte pendant 4-5 heures.En général elle ressort par le trou mais pas de soucis.

     

     

  2. Préparation de la brioche
  3. Préchauffez le four à 180°C

    Mettre la pâte sur votre plan de travail et l'applatir pour mettre les pralines au centre puis rabattez les bords.

    La mettre dans un moule pour moi le moule fleur en silicone de Tupperware et badigonner d'un peu de lait mélangé à un jaune d'oeuf.

    Mettre au four pour 25mn environ à surveiller !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

St Genix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. novembre 2020 - 20:30
    5.0

    Excellente,bien levée.
    Le seul regret s'est que les pralines sont toutes sur l'extérieur de la brioche 😩Est ce que quelqu'un sait pourquoi ?

  • 22. mai 2020 - 08:33

    bonjour,ces quoi tarez le bol a vide,svp merci

  • 22. mai 2020 - 07:16
    4.0

    Bonjour
    Recette faite hier avec 10g de levure fraîche
    Très bonne recette mais manque un je ne sais quoi par rapport à l'original.
    Facile à faire
    Restez à l'ombre, il fait déjà super chaud.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 30. octobre 2018 - 14:06
    4.0

    Très bon
    Au premier essai la pâte était très liquide, mais le resultat très bon quand meme. A la deuxième tentative je me suis rendu compte qu'il fallait "compléter jusqu'à 300g le lait" et non ajouter 300g de lait. La pa^te était donc moins liquide. résultat tout aussi bon
    Je le referai sans hésiter

  • 7. février 2017 - 13:48
    5.0

    Faite avec de la levure fraiche. Un délice ! Merci pour cette recette !



  • 24. janvier 2017 - 23:08
    5.0

    Excellente. Merci pour cette recette. J'adoreLove

  • 7. janvier 2017 - 12:56
    2.0

    Complétement raté pour moi Cry .

    est ce parcque j'ai mis de la levure boulangère simple ? Je l'ai également transvasé dans un autre bol pour la levée, elle n'a pas montée. Elle a difficilement cuit, j'ai dû rajouter 20 min !!!

    A refaire.

  • 19. décembre 2016 - 20:49
    5.0

    Un vrai régal !!!!

    Recette enregistree, à faire et à refaire!!!!!

  • 16. décembre 2016 - 20:14
    5.0

    Excellent recette, je rajoute aussi juste un peu de cuisson

  • 20. octobre 2016 - 13:14
    5.0

    Un vrai délice

    Je la laisse cuire 10 minutes de plus sinon le milieu n'est pas cuit.

    A refaire sans hésitation.

Are you sure to delete this comment ?