Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 1/4 litre Lait
  • 125 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre

Streussel

  • 200 g farine
  • 125 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée canelle
  • 125 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparer la pâte
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2min, 37 degré, vitesse 2

  2. Ajouter la farine, le beurre coupé en petit morceaux et le sel

    5min Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Sortir la pâte du bol et la laisser gonfler dans un endroit chaud et à l'abri du courant d'air environ 1h

  4. Preparer le streussel
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (le beurre ramolli coupé en morceaux)

    1min Mode pétrin"Mode pétrin"

  6. Faire le gâteau
  7. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et répartir le streussel sur le dessus.

    laisser reposer 1/2h

    Enfourner 25min 200 degrés

    A la sortie du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Astuce

La canelle est en option, moi perso j'en met toujours un peu plus!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Streusselkuche alsacien

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. octobre 2015 - 09:51
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de réaliser la recette du streusel, pour garnir ma tarte aux pommes.

    Comme nous sommes en pleine saison.

    Excellent.

    Je tenterai la pâte à brioche un autre jour 

    Merci tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?