thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
par rahu
published: 09.03.2014
modifié: 14.03.2015

Ingrédients

La pâte

  • 500 g farine
  • 1/2 c. à soupe sel
  • 20 g levure fraiche
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 250 g lait
  • 70 g beurre ou margarine ou margarine 1/2 40% MG
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer le levain
  1. Emietter la levure fraîche dans 50 g de lait et saupoudrer d'1/2 cs de sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse.

  2. La pâte
  3. Mettre 500 g de farine et 1/2 cs de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Un coup de turbo. Puis rajouter le levain, le beurre ramolli et 200 g de lait. 4 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

    Dégazer.

    Former 2 pâtons d'env. 60 cm, amincis aux extrémités. Les croiser. Replier le brin du haut à droite au bas à gauche et celui du bas à gauche vers le haut à droite. Saisir les extrémités de l'autre brin : placer celui du haut à gauche au bas à droite et celui du bas à droite sur le haut à gauche. Répéter ces opérations dans le même ordre. Presser les extrémité set les replier sour la tresse.

    Laisser à nouveau gonfler.

    Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.

    Cuire env. 40-45 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tresse du dimanche

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?