thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 200 g farine bise
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 100 g beurre, froid, en morceaux
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1/4 c. à café bombées cannelle moulue
  • 700 g Courge, par, ex. butternut, en dés
  • 200 g lait condensé sucré
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café bombées gingembre, râpé finement
  • 1/4 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café bombée cannelle moulue
  • 1 pointe de couteaux de clou girofle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire la courge dans le Varoma en mettant 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 25 minutes / Vitesse 1 / Chaleur Varoma. Laisser égoutter et refroidir.

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sucre et le sel : 3 secondes / Vitesse 2. Ajouter le beurre : donner 3 impulsions turbo. Ajouter l'oeuf et l'eau : 15 secondes / Vitesse 3.

    Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 2 mm d'épaisseur. Foncer le moule à tarte (diamètre d'env. 32 cm). Piquer le fond à la fourchette.

    Mélanger 2 cs de farine, 2 cs de sucre et 1/4 cc de cannelle, répartir sur le fond, recouvrir de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

    Cuisson à blanc : env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°. Retirer, ôter le papier et les légumes secs, laisser refroidir sur une grille. 

    Baisser la chaleur du four à 180°.

    Mettre la courge cuite et égouttée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 20 secondes / Vitesse 9. Rajouter le lait condensé sucré, les oeufs et les épices : 15 secondes / Vitesse 4.

    Répartir sur la pâte cuite à blanc.

    Finition au four : env. 30 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. 

     

Astuce

Laisser égoutter la courge 12 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pumpkin Pie

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires