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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 02.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 225 g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 375 g de farine, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre la levure et l'eau dans le bol 2minutes 40 degrés vitesse2

    a la sonnerie ajouter la farine puis le sel

    programmer sur épis 1minute

    laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minute a 1h

    préchauffer le four a 250degrés

    ensuite faconner sa baguette, la mouiller un peu mettre un peu de farine dessus faire des crevasses a l'aide d'un couteau

    laisser poser 30 minute avec un linge dessus

    enfourner 20 minute à 250 degré en placant une tolle avec la valeur d'un verre d'eau dans le bas du four

     

    bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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baguette comme à la boulangerie

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Mes commentaires

  • 26. avril 2013 - 23:17
    5.0

    Super recette, je prépare la pâte la veille et la mets au frigo après la 1ère pousse. Je les fais cuire directement sur la plaque du four farinée. Elles sont excellentes et en plus très belles. Merci pour votre recette

  • 8. novembre 2012 - 17:15

    Hmmm un régal!

  • 8. février 2012 - 23:35

    extraordinaire !!!! vraiment

    recette adoptée par la famille... surtout lorsque les baguettes sont encore tièdes pour le dîner ! en effet, je divise en 2 la pâte et les façonnent ensuite. 

    A refaire sans modération  tmrc_emoticons.)   Félicitations  bbquantin.

  • 16. janvier 2012 - 11:51
    4.0

    BONNE RECETTE

  • 23. décembre 2011 - 20:42

    la notion compacte peut être différente pour moi, je suis peut être un peu difficile,par là je veux dire qu'il n ' y a pas de gros trous dans la mie, mais elle est souple malgré tout tmrc_emoticons.)

  • 23. décembre 2011 - 20:27

    la mienne n'est pas du tout compacte avec ces proportion je fait un gros pain long ou 2 baguettes

  • 23. décembre 2011 - 19:54

    bonsoir bbquantin, je viens de le sortir du four, il a très bon goût mais je trouve la mie encore un peu trop compacte, malgré tout beaucoup moins qu'avec le pain express, j'ai fait une baguette avec les quantités de votre recette et je n'ai pas été ennuyée avec la pâte qui s'est bien détachée du bol , j'ai utilsé la farine bio super U type 65, si je fais deux pâtons pour deux baguettes, est ce que la mie sera moins compacte?

  • 23. décembre 2011 - 16:54

    ya pas de quoi, j'espère que vous allez reussir tener moi au couranttmrc_emoticons.;)

  • 23. décembre 2011 - 16:47

    merci beaucoup bbquantin, avec toutes ces infos, je vais reéssayer

    à bientôt

  • 23. décembre 2011 - 16:27

    je vous rassure je prend de la farine premier prix que l'on trouve partout

    ya pas de quoi, pour la sortit de demonte meme l'élice et je racle avec une cuillère afin de tout sortir

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