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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 g
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 30.05.2016
modifié: 30.05.2016

Ingrédients

La pâte

  • 20 g de lait de riz
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 350 g farine bio semi-complète T110
  • 4 oeufs
  • 45 g sucre roux canne, ou si brioche nature : 60 g de sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 140 g beurre en plaquette, qui sort du frigo
  • Des pralines ou pépites de chocolat, quantités selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. -Faire chauffer le four à 50°. mettre un recipient d'eau en bas de four, prêt de la porte.

     

    -Beurrer le moule à brioche ou à cake si nécessaire.

     

     -Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol. Chauffer 1 min, 37°, vit 2.

  2. -Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel et pétrir 10 min, Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    -Ajouter sur les couteaux en marches par l'orifice le beurre coupé en morceau petit à petit.

     

  3. ---La pâte est un peu liquide, c'est normal.

     

    ---Mettre la pâte dans un saladier ou le moule directement. Faire lever la pâte dans le four jusqu'a qu'elle double de volume.

     

    ---La dégazer au maximum en l'écrasant dans le saladier ou le moule.

     

    ---Ajouter les pralines dedans et dessus.

     

    ---Faire de nouveau lever dans le four jusqu'a ce que la pâte double.

     

  4. ---Sortir la pâte en la couvant d'un torchon pour pas qu'elle retombe.

     

    ---Préchauffer le four à 180° et enfourner 30 min. laisser 10 min dans le four eteint.

     

    ---Laisser refroidir, démouler et déposer sur une grill.

     

                                 Déguster. c'est un régal!

Astuce

Faire lever dans un four à 50° pour gagner du temps.

Mettre un petit recipient d'eau en bas du four prêt de la porte pour créer de l'humidité, votre brioche levera mieux et sera meilleur.

La pâte est liquide et collante, c'est normal, c'est pour cela que je préfère la mettre directement dans le moule final. (moins de vaisselle).

Nettoyez votre bol, en mettant de l'eau au niveau des couteaux, faites chauffer 5 min, 100°, vit 1 puis à la sonnerie vit 8 pdt 8 sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche trop bonne d'alli

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Mes commentaires

  • 30. mai 2016 - 15:16

    C'est une brioche avec de la farine semi complète, ne soyez pas septique , vous ne verrez pas la diférence et ces meilleur pour votre santé!

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