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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
30 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure, boulangère
  • 60 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1/4 c à c de sel
  • 1 œuf, battue pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3minutes, 37degrés, vitesse2

    y ajouter la farine et le sel, petrir 3 minutes fonction épis

    laisser la pate dans un grans saladier au moin 1h de facon a ce qu'elle double de volume

     

    diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 minute et les tresser

     

    deposer la tresse sur une plque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud (perso je la met au four porte ouverte a 40degré)

    préchauffer ensuite votre four à 180degrés

    badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 minute

    laisser refroidire

     

    bonne dégustationtmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain au lait

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Mes commentaires

  • 13. juin 2014 - 14:44
    2.0

    C'est exactement la meme recette du livre ma cuisine 100 facon !!!???

    Pour moi beaucoup trop fade nature. Peut etre rajouter du sucre ? Je vais la reessayer.

  • 11. juin 2014 - 14:58
    2.0

    Recette faite hier soir pour le petit dej de ce matin.

    Nature, ils sont vraiment très fades, avec un peu de confiture c'est bien mieux.

    Voir pour rajouter du sel et ou du sucre.

    Recette a revoir.

  • 25. septembre 2013 - 22:33

    tmrc_emoticons.D   EXCELLENTE  tmrc_emoticons.D

  • 9. septembre 2012 - 18:20

    Je viens de faire cette recette car moi aussi je l'ai reçue dans ma messagerie.

    J'ai divisé la pâte en 24 petits pâtons, je les ai mis dans des moules en silicone rectangulaires. J'ai saupoudré du sucre gros grains après avoir passé du lait à l'aide d'un pinceau. Temps de pause 15 à 30 minutes le temps que le four se mette à température. Après 15 minutes de cuisson à 180°, GENIAL !!!!!!!!! Les gourmands n'ont pas résistés. A refaire...

  • 6. septembre 2012 - 12:49

    j'ai reçu hier la recette du pain au lait et essayé :

    la pate pas assez levé, que veux dire " lever au chaud" ? et un gout très fade : pas assez de sel ou de sucre ?

    Si vous pouviez me dire ce que vous en pensez  merci  beaucoup

  • 9. avril 2012 - 02:16

    ha bon hooo zut moi j'ai pas senti tmrc_emoticons.(

  • 23. décembre 2011 - 16:42

    très belle brioche, mais  un peu le gout de la levure de boulanger  domage!!!

    Cooking 7

  • 23. décembre 2011 - 13:55

    très belle brioche, mais manque un peu de cuisson dedans domage!!!

    Cooking 7

  • 13. octobre 2011 - 11:18

    bonjour, je trouve la mienne a aucha*, c'est de la premier prisx elle va très bien, sinon peu etre aussi au lecler*. tmrc_emoticons.).

  • 30. août 2011 - 20:16

    ou trouver la type 55 j'ai regarder dans différent magain et je vois pas la type 55 que de la type 45 merci de vo réponse

    bonne soirée

    maminad

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