Ingrédients
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 20 g de levure, boulangère
- 60 g de sucre
- 550 g de farine
- 1/4 c à c de sel
- 1 œuf, battue pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3minutes, 37degrés, vitesse2
y ajouter la farine et le sel, petrir 3 minutes fonction épis
laisser la pate dans un grans saladier au moin 1h de facon a ce qu'elle double de volume
diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 minute et les tresser
deposer la tresse sur une plque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud (perso je la met au four porte ouverte a 40degré)
préchauffer ensuite votre four à 180degrés
badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 minute
laisser refroidire
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est exactement la meme recette du livre ma cuisine 100 facon !!!???
Pour moi beaucoup trop fade nature. Peut etre rajouter du sucre ? Je vais la reessayer.
Recette faite hier soir pour le petit dej de ce matin.
Nature, ils sont vraiment très fades, avec un peu de confiture c'est bien mieux.
Voir pour rajouter du sel et ou du sucre.
Recette a revoir.
EXCELLENTE
Je viens de faire cette recette car moi aussi je l'ai reçue dans ma messagerie.
J'ai divisé la pâte en 24 petits pâtons, je les ai mis dans des moules en silicone rectangulaires. J'ai saupoudré du sucre gros grains après avoir passé du lait à l'aide d'un pinceau. Temps de pause 15 à 30 minutes le temps que le four se mette à température. Après 15 minutes de cuisson à 180°, GENIAL !!!!!!!!! Les gourmands n'ont pas résistés. A refaire...
j'ai reçu hier la recette du pain au lait et essayé :
la pate pas assez levé, que veux dire " lever au chaud" ? et un gout très fade : pas assez de sel ou de sucre ?
Si vous pouviez me dire ce que vous en pensez merci beaucoup
ha bon hooo zut moi j'ai pas senti
très belle brioche, mais un peu le gout de la levure de boulanger domage!!!
très belle brioche, mais manque un peu de cuisson dedans domage!!!
bonjour, je trouve la mienne a aucha*, c'est de la premier prisx elle va très bien, sinon peu etre aussi au lecler*. .
ou trouver la type 55 j'ai regarder dans différent magain et je vois pas la type 55 que de la type 45 merci de vo réponse
bonne soirée
maminad
Are you sure to delete this comment ?