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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.03.2013
modifié: 08.03.2013

Ingrédients

la garniture

  • 400 g oignons blancs
  • 10 g huile d'olive
  • 1 c. à café rase piment d'espelette (facultatif), poudre
  • 1 pincée sel
  • quelq feuilles de thym frais
  • 2 feuilles 1 poignée de feuilles de sauge fraîche

le pain

  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 300 g eau
  • 300 g farine
  • 200 g farine de sarasin
  • c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la garniture
  1. 1 - Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2 - Ajouter l'huile d'olive, le piment d'espelette et le sel, puis rissoler 10 minutes/ Varoma / vitesse 1.

    3 - Ajouter les herbes ciselées finement. Transferer dans un autre récipient er réserver.

     

  2. le pain
  3. 4 - Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol, et chauffer 3 minutes/ 37 ° / vitesse 1.

    5 - Ajouter les farines et le sel, puis pétrir 2 minutes / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" . Laisser la pâte pusser dans le bol ermé pendant 45 minutes.

    6 - Au bout de ce temps, ajouter les oignons réservés et pétrir 1 minute / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    7 - Transvaser dans un moule et laisser pousser à nouveau 40 minutes à l'abri des courants d'air.

    8 - Préchauffer le four à 200 °C ( Th 8 ).

    9 - Placer un récipient d'eau dans le bas du four. Faire de légères entailles sur le pain à l'aide de la spatule, humecter le dessus du pain avec un pinceau et enfourner 30 à 40 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain au sarasin et oignons

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2016 - 08:33
    5.0

    Wink excellent, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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