Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger, déshydratée
- 250 g de farine de blé, T65
- 250 g de farine de blé, complète
- 300 g d'eau
- 1 cac de sel
- 60 g de raisins secs, trempés
- 60 g de noix, concassées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2 mn 30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, le sel ainsi que les fruits secs, mixer 2mn sur fonction "Mode pétrin" .
Mixer 10 sec, fonction "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tempéré (25-35°) pendant 2 heures.
La pâte doit avoir doublé de volume. Au bout de ce temps, pétrir la boule à la main pour chasser l'air et lui faire retrouver son volume de départ. Former le pain et le disposer dans le moule choisi préalablement beurré. Laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 240° (TH. Insérer un récipient d'eau pour éviter que le pain ne déssèche et enfourner 30 mn puis 15 mn à 200° (TH6/7). Laisser refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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