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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.05.2011
modifié: 22.08.2012

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé

la crème à la banane

  • 3 bananes, bien mûres
  • 400 g lait concentré sucré
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase agar-agar

le glaçage au chocolat

  • 150 g chocolat pâtissier au caramel
  • 25 g beurre
  • 0,10 l crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte sablée
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée et programmer 10 sec. vit.4.

    La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Mettre au frais ½ heure.

    Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 25 min. Laisser refroidir.

  2. la crème
  3. Dans le bol, mettre le jus de citron ainsi que le agar-agar. Chauffer pendant 3 min,  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90°.

    Ajouter les bananes coupées en morceaux et environ 300 g de lait concentré sucré. Mixer 20 sec. vit.4. Verser cette préparation sur le fond de tarte et mettre au frais 1 heure environ. 

     

  4. le glaçage au chocolat
  5. Dans le bol propre, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre, faire fondre 3 min. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 50°. Ajouter ensuite le reste de lait concentré sucré ainsi que la crème liquide. Mixer 1 min. vit. 3.

    Déposer cette couche de chocolat sur la tarte.

Astuce

Garder quelques rondelles de banane pour le décor.

Cette tarte se déguste bien froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte banane chocolat

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2020 - 00:45

    tres bon Love sauf que ma crème à la banane était un peu liquideCry
    Merci pour la recette

  • 29. juillet 2016 - 19:15

    La recette en version thermomix de ma maman Love parfait je la teste j'espère que ça sera bon, mais y a pas de Raison! 

    J'ai mis la peau du citron en zeste dans la crème. La peau dans thermomix 5s vit 10 j'ai réservé et ajouté dans en même temps que les Bananes! 

  • 26. mai 2016 - 20:45

    Il manque juste la portion d'eau pour la pâte , sinon bon dessert 

  • 20. février 2016 - 11:23
    5.0

    J'avais peur que ce soit un peu bourratif mais non. De l'avis de tous elle était juste excellente!  Big Smile

    (J'avais cependant bien diminuer le dosage de sucre) 

  • 22. novembre 2015 - 13:02
    5.0

    Je n'ai qu'un seul mot à dire EXCELLENT !!!!

  • 17. décembre 2014 - 12:59
    5.0

    J'ai utilisé une pâte sablée toute faite.

    J'ai bien suivi toute la recette mais mon chocolat n'a pas assez durci a mon gout. J'ai peut être utilisé un moule trop petit pour cette tarte car j'ai une grosse epaisseur de banane par rapport a celle du chocolat mais tout ca n'est que du détail, mon ptit bidon a adoré !!!!! Hhhmmmm un vrai délice cette recette  Love

  • 26. août 2014 - 02:08
    5.0

    excelente recette. Je n avais pas d agar agar, j'ai mis du miel. Et ca la fait. C est très bon. Jai chauffer plus et plus longtemps le chocolat et ca c est bien passé.

    on c'est regalé

  • 9. mars 2014 - 22:01
    5.0

    Très bonne recette! J'ai rajouté un peu d eau a la pate qui me paraissait trop compacte, sinon j'ai suivi a recette a la lettre mais a la place de l'agar agar, j'ai mis de la gélatine en poudre (1 sachet avec 2 Cuillères à soupe) et nickel!

     

  • 23. décembre 2013 - 10:14
    2.0

    Jolie tarte, toutefois trop sucrée à mon goût

  • 13. septembre 2013 - 21:33

    Hello 

    Je viens de faire cette recette mais je ne sais pas si ces normal quand jai voulu faire fondre le chocolat il na pas totalement fondu de plus jai remarquer que de gros morceaux de chocolat sagglutiné sur les lames??.... Mais aprés avoir mixe le tout a la fin la consistance me sembler y être. 

    Merci d'avance pour la réponse.

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