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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de poivrons verts
  • 125 g de tomates, en purée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 g d'huile d'olive
  • 300 g de poulet, en dés de 3 cm d'épaisseur
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 cac de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 cas de concentré de tomate
  • 2 cas de maïzena
  • 1 morceau de sucre, (si acidité)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec vit 6. Râcler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 2 min à 100°, vit 2.

    Ajouter les poivrons coupés en lanières et le coulis de tomates, régler 5 min, à 100°, vitesse 2,5.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de poulet, le vin et les aromates. Régler 22 min à 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ne garder que le liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver le poulet. Ajouter le concentré de tomates, la maïzena et le morceau de sucre si besoin. Mixer 10 sec à vitesse 6. Ensuite, programmer 5 min à 100°, vitesse 2.

    Répartir sur le poulet et déguster avec du riz ou des pâtes fraiches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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poulet basquaise

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Mes commentaires

  • 4. décembre 2015 - 15:33
    5.0

    bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 24. juillet 2015 - 11:01
    5.0

    Recette délicieuse que je referai très rapidement !


    Love

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

  • 8. janvier 2015 - 21:08

    Excellent!!! toute ma petite famille a adorer! Je le referai avec plaisir!

  • 21. octobre 2014 - 15:57
    4.0

    Simple, rapide et bon!

     

    J'ai utilisé des restes de poulet déjà cuits que j'ai rajouté en fin de cuisson. Certains morceaux sont un peu partis en charpie mais ce n'était pas grave.

    J'ai déposé des courgettes en rondelles dans le Varoma afin d'avoir un repas complet préparé en une seule fois.

    Surtout, je n'ai pas mixé, je trouve que ce serait un sacrilège!

  • 6. septembre 2014 - 18:34
    5.0

    Super bon. Recette adoptée par toute la famille!

  • 11. août 2014 - 21:05
    5.0

    Tres bonne recette !! merci beaucoup!!

  • 28. juillet 2014 - 13:21

    Pensez vous qu'on puisse faire une plus grande quantité en mettant dans le varoma la viande ?

  • 11. juillet 2014 - 16:08
    5.0

    Recette rapide , facile et très bon goût .

    Merci pour ce partage. Cooking 7

  • 8. mai 2014 - 22:24
    4.0

    très bon plat mais la prochaine fois je ne mixerai pas (à la dernière étape) la sauce pour avoir des morceaux de légumes

  • 3. mai 2014 - 17:35

    Recette rapide et facile, j'ai juste rajouté du bacon pour parfumé un peu. Encore une fois le hic c'est que le poulet était tout déchiqueté, j'avais pourtant coupé de gros morceaux. Je laisserai les escalopes entières la prochaine fois ou je les ferai cuire au varoma.

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