Ingrédients
- 125 g de poivrons verts
- 125 g de tomates, en purée
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 5 g d'huile d'olive
- 300 g de poulet, en dés de 3 cm d'épaisseur
- 100 g de vin blanc sec
- 1 cac de sel
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cas de concentré de tomate
- 2 cas de maïzena
- 1 morceau de sucre, (si acidité)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail et l'oignon coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec vit 6. Râcler les parois.
Ajouter l'huile d'olive et régler 2 min à 100°, vit 2.
Ajouter les poivrons coupés en lanières et le coulis de tomates, régler 5 min, à 100°, vitesse 2,5.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de poulet, le vin et les aromates. Régler 22 min à 100°, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ne garder que le liquide dans le "Couvercle verrouillé" et réserver le poulet. Ajouter le concentré de tomates, la maïzena et le morceau de sucre si besoin. Mixer 10 sec à vitesse 6. Ensuite, programmer 5 min à 100°, vitesse 2.
Répartir sur le poulet et déguster avec du riz ou des pâtes fraiches.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette
Recette délicieuse que je referai très rapidement !
Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !
Excellent!!! toute ma petite famille a adorer! Je le referai avec plaisir!
Simple, rapide et bon!
J'ai utilisé des restes de poulet déjà cuits que j'ai rajouté en fin de cuisson. Certains morceaux sont un peu partis en charpie mais ce n'était pas grave.
J'ai déposé des courgettes en rondelles dans le Varoma afin d'avoir un repas complet préparé en une seule fois.
Surtout, je n'ai pas mixé, je trouve que ce serait un sacrilège!
Super bon. Recette adoptée par toute la famille!
Tres bonne recette !! merci beaucoup!!
Pensez vous qu'on puisse faire une plus grande quantité en mettant dans le varoma la viande ?
Recette rapide , facile et très bon goût .
Merci pour ce partage.
très bon plat mais la prochaine fois je ne mixerai pas (à la dernière étape) la sauce pour avoir des morceaux de légumes
Recette rapide et facile, j'ai juste rajouté du bacon pour parfumé un peu. Encore une fois le hic c'est que le poulet était tout déchiqueté, j'avais pourtant coupé de gros morceaux. Je laisserai les escalopes entières la prochaine fois ou je les ferai cuire au varoma.