Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 1 poireau, moyen
- 250 g lardons fumés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200 g riz à risotto
- 15 d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver le poireau, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Le mettre dans le bol et le broyer 10 sec., vit. 5. Le retirer et réserver.
Disposer les lardons dans le bol, les faire revenir 5 min, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" , 100°. Pendant ce temps, rincer le riz grâce au panier de cuisson.
Mettre l'huile d'olive sur les lardons, ajouter le riz égoutté et le poireau. Bien mélanger, "Sens de rotation" , vit. 4 pendant 10 secondes et programmer 10 min, "Sens de rotation" , vit. 2, toujours à 100°.
A la sonnerie, ajouter le bouillon et laisser mijoter 25 min, 100°, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
Astuce
Parsemer de copeaux de parmesan et déguster bien chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Réalise avec 750g d eau, encore un peu trop à mon goût.
mis à part la texture, le goût est très apprécié
J'ai suivi les commentaires en ne mettant que 750g d'eau et le résultat est excellent, merci
tres bon merci juste petite modification du volume d'eau pour la prochaine fois
Bonjour
Très bonne recette au niveau du goût mais il faut réduire la quantité d'eau mais avec 150g de riz et 300g d'eau cela fait encore de trop.à refaire en réduisant encore la quantité d'eau et à l'étape 3 mettre le fouet surtout pas la vitese 2 pour une meilleure tenue du riz.
Très bon avec 750ml d eau et comme c est un risotto pas besoin de rincer le riz 😃
Très bonne recette ! Pour ma part j'ai remplacé le poireau par une courgette et les lardons par du bacon un délice 😋😋 pour ce qui est de l'eau j'ai mis 650g
Tout était parfais 😉 à refaire très vite
Beaucoup trop liquide, je ne referai plus cette recette. Dommage .
Beaucoup trop d'eau! Ce n'est pas du risotto mais de la soupe de riz!
Pour moi ausi trop d'eau ! j'ai fait d'autres risotto et la texture était différente, en plus on utilisait le fouet.
en tenant compte des remarques, j'ai préparé le risotto comme suit :
1. Idem
2. Placer le fouet, rajouter 300 g de lardons et faire revenir 5 min, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
3. Ajouter il riz (non rincé) et le poireau 10 min "Sens de rotation" , vit. 2 à 100°
4. Ajouter 750g de bouillon et laisser mijoter 25 min, 100° "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage"
5. A 5 min de la fin, rajouter 30g de parmesan râpé.
Bon appétit.
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