Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
6h 30min
Temps total
6h 52min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 280g lait
  • 15g levure boulangère fraiche
  • 60g beurre
  • 500g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 100g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    pain viennois
  1. mettre le lait et la levure 37°C/ 3 mn/ vit 2 ; mettre le beurre 37°C / 1 mn / vit2 ;ajouter farine ,sel , sucre , 4mn /petrit 

    faire lever la pate dans le four a 60°C 1h

    chasser l'air et formé 4 pain  remettre au four a 60°C pendant 1h 

    ajouter le lèche frite avec de eau tous en haut du four 15mn a 180°C; puis retiré le lèche frite et 7mn encore pour chaleur tournante et 10 pour four traditionnel

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain viennois

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?