- TM 31
Ingrédients
- 2 oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de coulis de tomates
- 1 petite boite de concentré de tomates
- sel, poivre
- Piment doux
- 400 g de viande hachée
- 80 g de ricotta
- 18 rouleaux de cannellonis
Sauce à la tomate :
- 200 g de lait
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Éplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les parois et ajouter l’huile, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment doux et régler 15 mn / varoma / vit. 1 SANS le gobelet (mettre le panier cuisson sur le dessus pour éviter les projections).
Réserver210g de la préparation dans un bol, laisser le reste dans le bol.
Ajouter la ricotta et la viande hachée dans le bol du thermomix et régler 20 sec. / vit. 3 pour mélanger le tout.
Rectifier l’assaisonnement.
Récupérer le contenu du bol et le mettre dans une poche à douille. Astuce de ma sœur, mettre la poche à douille dans un récipient type pichet pour avoir les mains vides. Attention toutefois à ce que la poche à douille ne soit pas ouverte en dessous ou mettre une pince au bout pour que la préparation ne s’échappe lors du remplissage…
Prendre un cannelloni, le mettre en position verticale et le remplir à l’aide de la poche à douille.
Beurrer ou huiler un plat à gratin.
Disposer les cannellonis à plat dans le plat.
Sauce à la tomate :
Dans le bol du thermomix, remettre les 210g précédemment réservées et ajouter le lait, la farine et le beurre et programmer 6 mn / 90° / vit. 4.
Verser cette sauce sur les cannellonis.
Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner et cuire 20 mn ou jusqu’à ce que cela soit bien gratiné.
J’adore ce plat. Il est savoureux, fondant et croustillant (gratiné devrais-je dire…). Attention à tout faire à la suite, si vous voulez préparer à l'avance, la cuisson sera plus longue si la préparation est enfournée refroidie...
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/cannellonis-au-boeuf-et-a-la-ricotta/
Pour que la cuisson soit réussie, veillez à enfourner aussitôt préparée. En effet, si vous enfournez et que c'est refroidi la cuisson des cannellonis sera plus longue et plus difficile...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
👍
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Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:Ok merci bcp pour votre réponse je vais suivre votre conseil
Bonjour, je cuirai aujourd'hui et réchaufferai demain 😜
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Bonjour, est ce que je peux les préparer aujourd'hui pour les manger demain? Si oui est ce que je dois faire cuire le plat dès aujourd'hui? Ou bien mettre le plat au frais et le faire cuire demain?
Bonne idée, merci !!!
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quel régal !!!!merci
vraiment une super recette et rapide
la sauce est trés trés bonne
j'ai rajoué des petits cubes de courgettes avec la viande hachée
Merci 😊
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recette facile et super top ! tout le monde a adoré !
Merci
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Très bon tout le monde a aimé.
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