- TM 31
Ingrédients
Pour les pâtes
- 500 g de pâtes fraiche Thermomix, (ou pâtes sèches)
Pour la sauce "AL LIMONE"
- 20 g de beurre
- 4 citrons
- 200 g de crème liquide entière
- le jus d'un citron
- sel à discretion
- Poivre du moulin à discrétion
- copeaux de parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Zestez les 4 citrons, sans approcher la partie blanche ou se situe l'amertume.
Pendant ce temps, mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2mn, 80° à vitesse 2.
Ajouter les zestes de citron et faire revenir 4mn à 100° à vitesse 1 en otant le goblelet.
Ajoutez ensuite la crème fraiche, le jus de citron, le sel et le poivre et portez à ébullition quelques instants pour que la crème épaississe 3mn, 100° à vitesse 3.
Versez sur vos pâtes bien chaude pour bien les recouvrir de sauce.
Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan, et décorez avec quelques zestes de citron.
Pour la sauce :
Astuce
Un vrai délice... je ne comprends pas qu'elles soient aussi méconnues en France, Les "pastas al limone" sont pourtant un grand classique de la cuisine italienne. Elles sont tellement bonnes qu'Alain Ducasse en personne (chef triplement étoilé) les a adoptées, c'est dire...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un Must,
merci,
Vous avez eu du de tomber sur cette page. Bonne dégustation.
L'équipe de Paris Sud.
j'ai mis le jus des 4 citrons et s'était vraiment trop acide...
C'est divin ! et tellement facile.
Ghislaine
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