Ingrédients
- 1 carotte
- 1 grosse courgette
- 1 oignon
- 500 g de filet de saumon, (sans peau )
- 1 gros bocal de sauce tomate, (je prend "à la napolitaine")
- 1 cs d'aneth
- Sel-poivre
- de la béchamel (voir recette "à table avec le thermomix")
- lasagnes précuit
- gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez la carotte (épluchée)l'oignon et la courgette en gros morceaux, mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10s vit 5.
Ajouter la sauce tomate, l'aneth, le sel et le poivre, et mixer 10 s vit 4.
Mettre la préparation dans le panier cuisson. Mettre par dessus le saumon coupé en gros dés.
Rincer le bol, mettre de l'eau jusqu'à couverture des couteaux.
Mettre le panier cuisson dans "Couvercle verrouillé" et cuire 15mn, varoma, vit 1.
A la sonnerie, vider l'eau du "Couvercle verrouillé" transvaser le panier dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10s vit 4. Réserver.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et préparer la béchamel.
Pré chauffer votre four à 200 °
Dresser dans un plat allant au four, dans cet ordre : un fond de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagne,étaler par dessus la préparation au saumon,puis un peu de béchamel,saupoudrer de gruyère. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de lasagne, de béchamel et de gruyère
Enfourner 30mn à 200°
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux.
J'ai mis plus de courgettes et de carottes, du coups je les ai cuites dans le bol et j'ai cuit le saumon dans le varoma en même temps. Je les ai préparées la veille, et du coup elles se tenaient très bien quand je les ai réchauffées le lendemain. Je n'ai eu que des compliments!!! A refaire.
J'aurai voulu préparer mon plat la veille car je n'aurais pas le temps avant le lendemain midi. Es ce que vous pensez que je peux préparer mon plat et le mettre au frigo ou je devrais le précuire juste un peu la veille?
Sylper
j'avais oublié les 5 étoiles....
> Virginie <
Voici une petite photo !
> Virginie <
J ai fais un mix entre votre recette et le commentaire de Yveline, à savoir carotte et oignon mixés, puis huile d olive et 400g de blancs de poireaux mijotés, puis sauce tomate et panier avec morceaux saumon ! Super bon !!! Un grand merci. Cordialement
Je n'avais pas de carotte donc j'ai mis 2 courgettes que j'ai fait rissoler une fois mixées en ajoutant de l'huile d'olive et en faisant 5mn, 100°, vit 2.
j'ai ensuite rajouté une boite de pulpe de tomates.
Dans le panier je n'ai mis que le saumon+aneth+ sel et poivre.
J'ai laissé la préparation courgette/oignon/tomate dans le "Couvercle verrouillé" , (je n'ai donc pas mis d'eau ) et j'ai cuit 20 mn, Varoma, vit 1.
J'ai enlevé le panier avec le saumon et mixé la sauce vit 10, 30 s
Puis j'ai préparé mes lasagnes en mettant un peu de béchamel puis feuille de lasagne puis saumon émiétté puis sauce tomates/courgettes puis lasagne puis béchamel puis saumon... et ainsi de suite....
Résultat très bon même pour Mr qui n'est pas un adepte des lasagnes
Parfait, toute la famille s'est régalée, à refaire merci pour cette délicieuse recette
Délicieux, tout le monde a adoré. Mais je n'ai pas pris un bocal de sauce toute prête. J'ai pris la base de la recette de sauce des lasagnes "à table avec thermomix" (j'avais des tomates du jardin) que j'ai arrrangée à ma façon avec les ingrédients ci-dessus.
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