- TM 31
Ingrédients
- pâtes à lasagnes
- 700 g potiron
- 300 g lardons
- 1 oignon
- 200 g crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- Fromage rapé
- Lait
- poivre
- 1 cube bouillon de volaille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol vitesse 5 pendant 5 sec puis racler. Ajouter l'huile et les lardons cuire varoma pendant 3 mn vitesse 1
pendant ce temps eplucher et couper le potiron en petits morceaux. A la sonnerie emietter le cube et mettre les morceaux de potirons, cuire position varoma pendant 12 mns vitesse 1. On ne mets pas d eau car le potiron va faire du jus.
A la sonnerie rajouter la creme fraiche mixer 20 secondes vitesse 2. Il est normal qu il reste des morceaux de potirons c est le but et c est normal que cela soit tres liquide à la cuisson ça va changer.
dans un plat allant au four mettre au fond du lait et poser dessus les plaques de lasagnes puis le melange de potiron puis les plaques puis le melange potiron jusqu a epuissement finir par des plaques bien appuyer pour faire remonter le liquide et que ttes les plaques soient imbibées. Finir par du gruyere
cuire a 150° pendant 30 mns puis quelques minutes au grill afin de faire dorer le dessus
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée en cette période de potirons. Réalisée avec yaourt au lieu de crème, curcuma, moules. Un délice.
Recette très goûteuse et originale. A refaire!
Tellement facile et rapide à faire!!!! Parfait en plat d'hiver pour changer des soupes et gratin de potiron!
Super recette.
Perso j'ai pas mis de lardons (végé !) mais ajouté des morceaux de bûche de chèvre, du curcuma et une cuillère de miel liquide avec la crème fraîche. J'ai utilisé de la butternut (attention elle ne rend pas de jus mais c'est excellent qd même)
Plus quelques rondelles de chèvre sur le dessus avant le gruyère.
Un régal 😋
Bonsoir,
Nous adorons cette recette. Voilà maintenant au moins deux ans qu'elle nous régale tous les hivers avec les citrouilles du jardin.
Merci encore.
Lasagnes testées hier en la repérant sur le site. Très bonnes.
Vraiment délicieux. Merci
Toute la famille adore cette recette !!! Même mon petit fils de 18 mois, se regale à chaque fois !!
Véro31660
Fait avec 800g de courge, très bon et adjugé par la famille!
j'ai remplacé les lardons par du haché végétal, le lait par du lait de riz et enfin la crème fraiche par du lait d'amande. Délicieux ! les temps de cuisson annoncés sont très bien! merci pour le partage