Ingrédients
Ingrédients
- 500 g de nouilles Japonaise
- 30 cl de crème liquide entière
- 300 g de lardons
- 2 Echalotes
- 100 g de parmesan parmigiano reggiano
- 6 oeufs
- 10 g de gros sel
- 4 pincées de sel fin
- 6 tours de moulins à poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes épluché coupées en 2 dans le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter les lardons puis faire dorer le tout 3 min / 100° / fonction "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter la crème liquide 10 min / 100° / fonction "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Réserver la sauce. Faire cuire les nouilles 1 min de moins que sur le paquet puis les égoutter.
Les mélanger ensuite à la sauce carbonara pour les lier et rectifier l'assaisonnement.
Dresser les pâtes, puis ajouter un jaune d'oeuf et un peu de parmesan râpé.
Nouilles Carbonara
Astuce
Un classique de la cuisine retravaillé avec des nouilles japonaises aux œufs.
Une touche d'herbes fraîches à la fin. Une fois mélangé aux pâtes, le jaune d'oeuf finira de lier la sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faites les cuires soit au thermomix soit dans une casserole
Pour le thermomix il vous suffit de mettre la quantité d'eau en fonction des nouilles
programmer 10 min 100° à la sonnerie ajouter les nouilles programmer le temps de cuissons n'oubilier de mettre "Sens de rotation" à 100°
Catina
sauf erreur de ma part je n'ai pas vue comment on fait cuire les nouilles.
merci
Très bonne recette merci
bonjour,
Il faut rajouter le jaune d'oeuf comme sur une carbonara ce n'ai pas obligatoire c'est en fonction de vos gouts
Catina
Vraiment très bon, a eu beaucoup de succès auprès de la petite Famille.
A refaire. Merci.
Recette très bonne. C'est la première fois que mon fils mangeait des nouilles et il a adoré!
quand met-on les 6 oeufs mentionnés dans la recette ?
Je ne vois pas trop le rapport entre le nom de la recette, les nouilles japonaises les pâtes à la carbonnara et.......le nouvel an chinois
Laissons à César ce qui appartient à César et les pâtes à la carbonnara aux italiens !
6 personnes , 6 portions : 6 oeufs...
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