Ingrédients
- 300g de spaghetti (ou autre pâtes)
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 100 à 200g de lardons fumés
- 1 boîte de champignons émincés (230g)
- sel, poivre
- 50 à 100g de gruyère râpé
- 1 boîte de concentré de tomate (140g)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faite cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé.
Dans le bol mettre les oignons émincés avec du beurre : 4 min/varoma/fonction mijotage/"Sens de rotation" .
Ajouter les lardons : 6min/varoma/fonction mijotage/"Sens de rotation" .
Ajouter les champignons (égouttés), sel, poivre : 5 min/100°C/fonction mijotage/"Sens de rotation" .
Ajouter le concentré de tomates (avec un peu d'eau si nécessaire) : 3 min/100°C/fonction mijotage/"Sens de rotation" .
Astuce
Voici la recette que ma mère faisait, ici au thermomix c'est encore plus simple et meilleur !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon!
Recette qui m'a permis d'écouler mes champignons frais qui commençaient à faire la tête, un fond de vin blanc (en complément de l'eau) et un pétale de tomate confite esseulé. J'ai rajouté de l'ail et des aromates. On a beaucoup aimé. A mon sens, les lardons ne sont pas indispensables.
Merci.
recette vraiment sympa
Réalisé avec des champignons frais
Très bon. Avec champignon frais et sauce tomate maison. Gratiné au four
Ca change des sauces tomates toute faite mais j'ai mis un peu trop d'eau ! A re tester en diminuant l'eau !
trés bon et simple à faire surtout quand on manque de temps
Très bon merci
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette , j'ai juste rajouté un peu de coulis de tomate maison , recette de jolynoise , merci marina 👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonsoir,très bonne recette et rapide.fait avec des pennes , des saucisses de vollaile à la place des lardons avec une dose d'eau de la taille de la conserve du concentré de tomate.tout le monde a apprecié.merci pour ce partage.