Ingrédients
- 250g de pâtes (coquillettes, macaroni, ...)
- 1 oignon
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 100g de lardons ou 1 tranche épaisse de jambon blanc
- 1/2 verre de madère
- 1 verre d'eau
- 1 boite de champignons
- 3 CàS de concentré de tomates
- 15/20 olives
- (sel), poivre, (thym, origan ...)
- 100g de gruyère râpé (ou plus)
- beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salé.
Emincé l'oignon, mettre dans le bol avec (les lardons) et un morceau de beurre : 8 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
A la sonnerie ajouter 1 CàS de farine (et le jambon si vous n'avez pas mis de lardons à l'étape 2) : 2 min/90°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter 1/2 verre de madère, 1 verre d'eau, le jus de la boîte des champignons : 4min/90°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter le concentré de tomates, les olives, les champignons, (un peu de sel, thym, origan ...) et poivrer bien : 3min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bien pour le soir. Les enfants ont aimé.
Très simple à faire et bon.
Très bon rapide et simple
Parfait pour un soir
Bon..mon fils de 2 ans s est régale, facile à faire.
reste un repas simple mais à refaire. Merci
Un grand merci pour cette délicieuse recette !
Plutot longue à réaliser, mais le résultat est délicieux.
Cependant, je n ai ajoute que le jus des champignons, pas mis d eau ! Pas de madère, ni même de porto !
Mais bon quand même, et même délicieux !
Je programme d avoir du madère pour la prochaine fois !!!
C est moi !
Une recette originale !
L'idée des petits ramequins individuels est super.
Perso j'aime les pâtes et là, nous découvrons une recette qui nous fait voyager en Italie.
Bravo et merci.