Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g de penne, rigate ( ou autre )
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 3 echalotes
  • persil
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 grosses boites de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe rases de gros sel
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à café de paprika doux
  • 1 petite tasseà café de whisky
  • 1/2 litre de crème, semi-épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire cuire les penne à l'eau au préalable
    Mettre dans le bol l\'oignon lcoupé en deux , 2 gousses d\'ail et le persil , mixer 5 secondes vit 10
    Racler avec la spatule et ajouter l\'huile d\'olive 2 min Varoma vit 1
    Ajouter les 2 boites de tomates pelées égoutées et 1 cuillère de gros sel mixer 10 secondes vit 5
    Pour finir mettre 8 min 100° sens inverse vit 1
    Réserver et nettoyer le bol
    Mettre dans le :tmlocked: les échalotes et le reste de l'ail et mixer 5 secondes vit 10
    Ajouter le beurre et le paprika 2min Varoma vit 1
    Ajouter le whisky 7 min Varoma vit 1 sans oublier de mettre le gobelet
    Mettre le 1/2 litre de crème ainsi que 1/2 litre de la sauce tomate réservée ( garder le reste pour des pâtes ou des pizzas ) et le reste du gros sel 10 min Varoma vit 1
    Servez sur les pâtes avec du parmesan rapé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Penne rigate sauce Whisky

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. avril 2011 - 21:07
    5.0

    j ai teste cette recette hier soir les quantites sont importantes mais on s'est tous regalés!! sauce originale et délicieuse, merci beaucoup pour cette recette!!!

  • 17. juin 2010 - 17:53

    cest vrai que les quantités sont importantes mais on peut aussi congeler.Merci

Are you sure to delete this comment ?