Ingrédients
Risotto
- 150 g gorgonzola
- 320 g de riz spécial risotto
- 65 g de vin blanc
- 40 g de Parmesan
- 30 g de beurre
- 30 g d'oignon
- 10 g de ciboulette
- 1 dose de safran
- 1 litre d'eau
- 1 cube de viande
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol 5 sec / vitesse 4.
Ajouter le beurre et faire revenir 2 min/100°/vitesse "Vitesse mijotage" . Puis ajouter le riz 2 min/100°/ fonction "Sens de rotation" / vitesse"Vitesse mijotage" .
Ensuite verser le vin blanc 1min/100°/fonction"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" puis, celui-ci évaporé, ajouter l'eau et le cube de viande. Assaisonner le tout avec le safran inserer le fouet et laisser le riz mijoter 18min/100°/fonction"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" doucement jusqu'à ce qu'il ait absorbé presque tout le liquide.
A la sonnerie mélanger avec le parmesan râpé et le Gorgonzola 1min/fonction"Sens de rotation" /vitesse 2 et laisser reposer quelques minutes dans un plat avant de servir puis servir le risotto saupoudré de ciboulette finement hachée
Astuce
Vous pouvez remplacer le safran par du spigol.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Catina
Je n'aime pas le gorgonzola avec du pain mais cuit, c'est vraiment délicieux!
Toute la famlle a apprécié y compris mes files de 5 et 2 ans ce qui n'était pas gagné d'avance.
La protion varie en fonction des mangeurs lol
Catina
Superbe risotto. Vraiment très très bon. Miam miam. Doses à peu près respectées selon les contenus des paquets de gorgonzola ( un peu plus) de parmesans (un peu moins) et les fond de bouteilles de vin ( un peu plus).
Des quantités pour au moins 4 voire 5 personne.
Catina
Je n ' ai rien change à la recette, très très bon!
Vous pouvez en effet. Il m'arrive également de ne pas en mettre, car quand il y a des invités de drenière minute on a pas tout les ingredients. J'espère que vous l'appréciez mieux la prochaine fois.
Catina
Pour ma part beaucoup trop de vin blanc du coup tres écoeurant je pense qu'il faut diviser en 2 la quantité de vin
oui en effet pas de feu pour momix je midifie merci.
Catina
Bonjour,
Tres bonne recette, tout le monde s'est bien régalé à la maison, j'y ai apporté les modifications suivantes:
- 37,5cl de vin blanc (une demi-bouteille)
- 62,5cl d'eau (pour faire 1 l en tout)
- 100gr de Gorgonzola
Cette recette étant tirée probablement d'un autre livre de recette, pensez à retirer ce sui ne s'adapte pas à Momix! ( laisser reposer quelques minutes hors du feu)
merci de votre contribution....
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