Ingrédients
Ingrédients
- 400 g de risotto
- 60 g de beurre
- 30 cl de spumente
- 1 échalote
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légume
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'échalote 5 sec/vitesse 4.
Ramenner l'échalote au fond du bol avec la spatule.
Ajouter le fouet et le beurre couper en petit cube 3 min/100°C/vitesse 1
Verser 30 cl de spumante 10 min/100°C/vitesse 1
Ajouter le riz, l'eau, le cude saler et poivrer 18 min/100°C/"Sens de rotation" /Vitesse 1
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson 1 min / "Sens de rotation" /vitesse 4
Préparation
Astuce
Accompagne très bien un poisson ou un saumon à la plancha, en paillotte ...
Vous pouvez remplacer le spumente par du champagne, de la Clairette de Die ou du café de Paris
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
moi je prends le Gallo car le taureau ailé me plaît moins
Catina
Bonjour,
J'ai utilisé un riz spécial risotto.
Bonjour,
J'avais pas vu votre réponse c'est exactement ça. Merci.
Catina
Bonjour,
Le Spumente est un vin pétillant italien que l'on ne trouve pas chez nous, vous pouvez donc le remplacer par du champagne, du café de paris ou de la clairette de Die.
Catina
Bonjour,
Qu'est ce que vous avez prit comme riz ?
Catina
Bonjour,
Trés bon en goût mais en texture c'était trés gluant. J'ai suivi la recette à la lettre. A votre avis, qu'est-ce qui peut jouer ?
Bonjour un spumante est un vin italien plus prononcé en bulles que le champagne avec lequel les italiens font des coctails si cela peut aider mia on peut tres bien mettre un vin mousseux type café de paris pour cuire impeccable.
Spumante ?
Un champagne ?
une coquille dans la recette et le titre ?
J´ ai été baptisée au champagne et pourtant je ne connais pas...Qui peut nous éclairer ?
Qu'est ce que le SPUMANTE?...
Merci
MARLENE
Bonjour,
Biensur vous pouvez le remplacer par de la Clairette de DIE. J'ai rajouter l'étape de la crème fraiche qui était manquante.
Catina
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