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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.08.2013
modifié: 29.10.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 400 g de risotto
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de spumente
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le bol l'échalote 5 sec/vitesse 4.

    Ramenner l'échalote au fond du bol avec la spatule.

    Ajouter le fouet et le beurre couper en petit cube 3 min/100°C/vitesse 1

  2. Verser 30 cl de spumante 10 min/100°C/vitesse 1

  3. Ajouter le riz, l'eau, le cude saler et poivrer 18 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1

  4. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson 1 min / Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 4

Astuce

Accompagne très bien un poisson ou un saumon à la plancha, en paillotte ...

Vous pouvez remplacer le spumente par du champagne, de la Clairette de Die ou du café de Paris

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au Spumante

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2015 - 23:05

    Bonsoir

    moi je prends le Gallo car le taureau ailé me plaît moins 

    Soft Catina Soft

  • 1. novembre 2015 - 17:32

    Bonjour,

    J'ai utilisé un riz spécial risotto.

  • 29. octobre 2015 - 13:25

    Bonjour,

    J'avais pas vu votre réponse c'est exactement ça. Merci.

    Soft Catina Soft

  • 29. octobre 2015 - 13:24

    Bonjour,

    Le Spumente est un vin pétillant italien que l'on ne trouve pas chez nous, vous pouvez donc le remplacer par du champagne, du café de paris ou de la clairette de Die.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 29. octobre 2015 - 13:20

    Bonjour,

    Qu'est ce que vous avez prit comme riz ?

    Soft Catina Soft

  • 17. octobre 2015 - 11:36

    Bonjour,

    Trés bon en goût mais en texture c'était trés gluant. J'ai suivi la recette à la lettre. A votre avis, qu'est-ce qui peut jouer ?

  • 16. octobre 2015 - 09:43
    5.0

    Bonjour un spumante est un vin italien plus prononcé en bulles que le champagne avec lequel les italiens font des coctails si cela peut aider mia on peut tres bien mettre un vin mousseux type café de paris pour cuire impeccable.

  • 16. octobre 2015 - 08:14

    Spumante ?

    Un champagne ?

    une coquille dans la recette et le titre ?

    J´ ai été baptisée au champagne et pourtant je ne connais pas...Qui peut nous éclairer ?

  • 16. octobre 2015 - 07:55

    Qu'est ce que le SPUMANTE?...

    Merci

    MARLENE

  • 1. décembre 2014 - 11:07

    Bonjour,

    Biensur vous pouvez le remplacer par de la Clairette de DIE. J'ai rajouter l'étape de la crème fraiche qui était manquante. tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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