- TM 31
Ingrédients
- 1 belle échalote
- 40 g d'huile d'olive
- 250 g de riz risotto
- 750 g d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 50 g de Parmesan
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 3 tranches fines de foie gras (foie gras au torchon pour ma part)
- poivre en grains
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour 2/3 Personnes.
Éplucher l’échalote et la mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les bords avec une spatule.
Ajouter l’huile et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le cube bouillon de volaille et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.
Pendant ce temps, découper les tranches de foie gras en petits dés.
A la sonnerie égoutter le contenu du bol et verser dans un récipient de service.
Ajouter dans ce récipient, la crème, le parmesan, du sel et mélanger.
Ajouter ensuite le foie gras coupé en petits dés et parsemer de quelques grains de poivre (ce que j’avais oublié de faire et c’est moins bon !!!).
Mélanger doucement pour ne pas abîmer le foie gras.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir.
Cette recette est idéale quand il vous reste un peu de foie gras et que vous ne savez pas quoi en faire. Je suis partie de mes recettes habituelles de risotto. Mon mari et ma fille ont adoré cette recette et surtout ma fille qui adore le foie gras ;)
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-au-foie-gras/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée, mais bon... un peu fadasse...L'idée était pourtant sympa. Je cherche une idée pour relever tout ça...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Il me restait un bloc de foie gras "reconstitué"
j ai fait cette recette, absolument délicieux , le riz cuit comme il le faut avec le foie par dessus hummmmm
Bonjour,
Oh oui je n'avais pas pensé à le préciser
Merci pour la question, je modifie de suite la recette en ce sens
Bonne soirée,
Anne.
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour,
Le foie gras utilisé est cru ?
Merci d'avance.