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Temps de préparation
0min
Temps total
28min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 belle échalote
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz à risotto
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de safran (ou 1 dose)
  • persil, menthe, ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l'échalote.


     


    Mettre l’échalote dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.


     


    Racler les bords avec une maryse.


     


    Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.


     


    A la sonnerie, racler les bords avec une maryse, ajouter le riz et régler 5 mn / 100° / vit. 1.


     


    A la sonnerie, ajouter l'eau, le bouillon cube de volaille et le safran et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.


     


    Une fois le riz cuit, égoutter le bol.


     


    Verser le contenu dans un récipient.


     


    Y ajouter la crème fraiche (ou équivalent), du sel, du poivre et le parmesan. Mélanger avec une maryse.


     


    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.


     


    Parsemer de persil, menthe ou ciboulette au moment de servir.


     


    Bon appétit !!!

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au safran

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