Ingrédients
Ingédients
- 500 g de Blanc de Calamar, surgelée PICARD
- 500 g de Têtes et Pâtes de Calamar, surgelée PICARD
- 100 g de vin blanc sec
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'huile d'olive
- 350 g 400 g de purée de tomates
- 350 g de risotto
- 8 brins de coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les Blancs de Calamars, les Têtes et les Pâtes dans le "Couvercle verrouillé" avec le vin blanc et l'oignon blanc coupé en 4 et cuire 30 min / 100° / Vitesse 1. Si tout ne rentre pas commencer la cuisson et ajouter le reste par le couverle quand tout a réduit.
Egoutter la préparation dans le varoma et récupérer le jus de cuisson dans un récipient.
Réserver.
Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 6 sec / vitesse 5.
Inserer le fouet puis ajouter l'huile d'olive les tomates en boîte et un morceau de sucre, cuire 12 min / 100°C / Vitesse 1
Ajouter le riz et assaisoner de sel et de poivre et cuire 2 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse"Vitesse mijotage"
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Ajouter les calamars dans le bol, le bouillon de cuisson dans le bol, les feuilles de 4 brins de coriandre et remplir d'eau jusqu'au dernier trait puis cuire 18 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Préparation
Cuisson
Astuce
Servir dans les assiettes parsemer de coriandre fraîche cisellé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée à midi avec des petites sèches, un régal pour tous. J'ai tenu compte des commentaires mais avec la marque de risotto Gallo et en ayant mis 365 g 1 à 2 mn de cuisson en plus auraient été les bienvenues.
délicieux 😋 merci. Je referai cette recette souvent et les proportions sont très généreuses nous avons pu nous resservir les 4.
Cuisson du riz 22 min
Catina
Excellente recette, très savoureuse. À refaire. Belle cuisson des calamars.
Très bon merci
Bonjour
Regarder bien le temps de cuisson sur votre paquet de riz et l'eau à ajouter
Catina
Bonne recette mais j'ai dû rajouter 20 mn de cuisson pour que le riz soit cuit et un peu d'eau dans mon plat de service afin que ce ne soit pas trop pâteux.
Mag
Mégamag
Merci il faut bien regarder sur votre paquet la proportion d'eau
Catina
Excellente recette, merci!
Je l'ai faite avec mon thermomix 5 et pour 350g de riz j'ai ajouté 645 ml d'eau et cuisson 22min en bien surveillant toutes les 5 min.
Catina
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