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Temps de préparation
6min
Temps total
1h 26min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.04.2013
modifié: 29.10.2015

Ingrédients

Ingédients

  • 500 g de Blanc de Calamar, surgelée PICARD
  • 500 g de Têtes et Pâtes de Calamar, surgelée PICARD
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g d'huile d'olive
  • 350 g 400 g de purée de tomates
  • 350 g de risotto
  • 8 brins de coriandre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Placer les Blancs de Calamars, les Têtes et les Pâtes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le vin blanc et l'oignon blanc coupé en 4 et cuire 30 min / 100° / Vitesse 1. Si tout ne rentre pas commencer la cuisson et ajouter le reste par le couverle quand tout a réduit.

  2. Egoutter la préparation dans le varoma et récupérer le jus de cuisson dans un récipient.

    Réserver.

  3. Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 6 sec / vitesse 5.

  4. Inserer le fouet puis ajouter l'huile d'olive les tomates en boîte et un morceau de sucre, cuire 12 min / 100°C / Vitesse 1

     

  5. Ajouter le riz et assaisoner de sel et de poivre et cuire 2 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6. Cuisson
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8. Ajouter les calamars dans le bol, le bouillon de cuisson dans le bol, les feuilles de 4 brins de coriandre et remplir d'eau jusqu'au dernier trait puis cuire 18 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

Astuce

Servir dans les assiettes parsemer de coriandre fraîche cisellé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux Calamars

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