Ingrédients
Risotto aux champignons et courgettes
- 1 échalottes
- 20 g beurre
- 60 g champignons de Paris
- 50 g vin blanc
- 200 g riz à risotto
- 500 g eau
- 1 bouillon de poule
- 1 courgette
- sel
- poivre
- Parmesan
- 2 c. à soupe crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Dans le bol du TM, mixer 10 sec/vitesse 4 : l'échalote, le beurre et les champignons. Puis les faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1. Ajouter le riz + le vin blanc =>3 min/90°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1.Ensuite, ajouter la courgette en petites rondelle, l'eau, le bouillon cube, le sel, le poivre =>18 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1.A la fin, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche (et du parmesan selon votre gout) et => 30 sec/vitese (cuillère).
Astuce
bien laisser reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le manger, car ainsi, le jus sera imbibé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçu, y'a beaucoup trop d'eau, du coup c'est de la soupe au riez que j'ai faite.
Je n'avais pas de riz, j'ai remplacé par du boulgour reduit le temps de cuisson et plus de champignons car j'en avais en rab....trop bon
à refaire
Délicieux, réalisé avec des girolles
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
c'etait bon mais pas "super bon" selon moi je garde quand même la recette merci
Fait et refait je ne m'en lasse pas il est délicieux. Par contre je ne mets pas le gobelet sinon il est trop cuit. Je ne mixe pas les champignons mais les ajoute en même temps que les courgettes. Avec des girolles excellent. Encore une fois merci pour cette recette "Vitesse mijotage"
Tout simple à faire et délicieux.
Je laisse reposer 10 mns à la fin de la cuisson avant de déguster.
Recette suivie à la lettre, excellent ! Pour une prochaine fois mon conjoint me suggère de mettre des morceaux de poulet à la fin lorsqu'on mélange. Pourquoi pas !
Je le fais souvent mais je ne mixe pas les champignons je les ajoute en même temps que la courgette et cuisson 16 mn sans le gobelet.
Parfois je ne mets pas la courgette et uniquement des girolles
Excellente recette! Elle est dans mes favoris
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