thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
43min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2013
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

Risotto aux champignons et courgettes

  • 1 échalottes
  • 20 g beurre
  • 60 g champignons de Paris
  • 50 g vin blanc
  • 200 g riz à risotto
  • 500 g eau
  • 1 bouillon de poule
  • 1 courgette
  • sel
  • poivre
  • Parmesan
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.

    Dans le bol du TM, mixer 10 sec/vitesse 4 : l'échalote, le beurre et les champignons. Puis les faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1. Ajouter le riz + le vin blanc =>3 min/90°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.Ensuite, ajouter la courgette en petites rondelle, l'eau, le bouillon cube, le sel, le poivre =>18 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation"  /vitesse 1.A la fin, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche (et du parmesan selon votre gout) et => 30 sec/vitese (cuillère).

Astuce

bien laisser reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le manger, car ainsi, le jus sera imbibé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto aux champignons et courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2023 - 14:53
    1.0

    Très déçu, y'a beaucoup trop d'eau, du coup c'est de la soupe au riez que j'ai faite.

  • 14. août 2023 - 16:40

    Je n'avais pas de riz, j'ai remplacé par du boulgour reduit le temps de cuisson et plus de champignons car j'en avais en rab....trop bon
    à refaire

  • 31. juillet 2022 - 11:23
    5.0

    Délicieux, réalisé avec des girolles

  • 6. mars 2022 - 11:05

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 5. janvier 2022 - 14:43
    3.0

    c'etait bon mais pas "super bon" selon moi je garde quand même la recette merci

  • 10. juin 2021 - 22:31
    5.0

    Fait et refait je ne m'en lasse pas il est délicieux. Par contre je ne mets pas le gobelet sinon il est trop cuit. Je ne mixe pas les champignons mais les ajoute en même temps que les courgettes. Avec des girolles excellent. Encore une fois merci pour cette recette Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Smile

  • 14. mars 2021 - 16:48
    5.0

    Tout simple à faire et délicieux.
    Je laisse reposer 10 mns à la fin de la cuisson avant de déguster.

  • 18. février 2021 - 20:58
    5.0

    Recette suivie à la lettre, excellent ! Pour une prochaine fois mon conjoint me suggère de mettre des morceaux de poulet à la fin lorsqu'on mélange. Pourquoi pas !

  • 22. novembre 2020 - 15:18
    5.0

    Je le fais souvent mais je ne mixe pas les champignons je les ajoute en même temps que la courgette et cuisson 16 mn sans le gobelet.
    Parfois je ne mets pas la courgette et uniquement des girolles

  • 26. octobre 2020 - 18:54

    Excellente recette! Elle est dans mes favoris

Are you sure to delete this comment ?