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Temps de préparation
0min
Temps total
28min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 40g d'huile d'olive
  • 200g de riz à risotto
  • 700g d'eau
  • 1 cube bouillon de volailles
  • 1 merguez
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càs de crème fraiche
  • 3 càs de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • persil, ciboulette... au choix, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’oignon et le mettre coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.

     

    Ajouter l’huile et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.

     

    Ajouter le riz et régler 5 mn / 100° / vit. 1.

     

    Pendant ce temps, découper la merguez en morceaux et, laver, épépiner et découper en morceaux le poivron.

     

    A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon cube, le curcuma, le poivron et la merguez et régler 20 mn / 100° / sens inverse / mijotage.

     

    A la sonnerie, égoutter le contenu du bol et verser le risotto dans unrécipient.

     

    Ajouter le parmesan, la crème, du sel et du poivre et mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère.

     

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

     

    Parsemer de persil ou de ciboulette, si vous voulez, et, servir.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto merguez et poivron

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Mes commentaires

  • Mitis 51 écrit:
    J'ai réalisé la recette avec 3 merguez, 1/4 de poivron rouge et 1/4 de jaune, mis 400gr de riz et 1 l d'eau (pas besoin d'égoutter), un Kub Or, du curcuma, du parmesan râpé. Je n'ai pas mis de crème fraîche ni ajouté d'assaisonnement car la merguez était suffisamment épicée.
    Merci pour cette recette ajoutée à mes sélections. Smile

    Merci ☺️

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 28. janvier 2021 - 21:41
    4.0

    J'ai réalisé la recette avec 3 merguez, 1/4 de poivron rouge et 1/4 de jaune, mis 400gr de riz et 1 l d'eau (pas besoin d'égoutter), un Kub Or, du curcuma, du parmesan râpé. Je n'ai pas mis de crème fraîche ni ajouté d'assaisonnement car la merguez était suffisamment épicée.
    Merci pour cette recette ajoutée à mes sélections. Smile

  • falbala173 écrit:
    Je valide ! Merci beaucoup pour la recette !

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 4. septembre 2018 - 19:40
    5.0

    Je valide ! Merci beaucoup pour la recette !

  • romane36 écrit:
    Très bonne recette !!! Merci bonne texture de risotto!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 23. avril 2017 - 18:56
    4.0

    Très bonne recette !!! Merci bonne texture de risotto!!!

  • 27. janvier 2017 - 11:12
    5.0

    Très bon plat, j'ai rejouter une merguez supplémentaire, mais pour ma part j'en rajouterais encore une la prochaine. Très bonne idée en tout cas

  • 1. décembre 2016 - 13:34
    5.0

    Excellent, merci pour le partage Wink

    Cooking 7

  • 12. novembre 2016 - 17:39
    5.0

    Très bon, rien à redire!

  • 8. novembre 2016 - 08:24
    5.0

    Très bon risotto, je n'aurais pas eu l'idée de mettre des merguez dans momo mais le résultat est sympa Smile. Par contre sachant que nous sommes 5 à la maison j'ai fait quelques modifications : j'ai mis 300 g de riz, 800 g d'eau et mis 3 minutes de plus de cuisson (manquait à peine à mon goût avec les 20 minutes de la recette). Merci pour le partage Smile.... J'aurais une question qui ne concerne pas cette recette mais celle des crèmes chocolat façon danette améliorée, comment peut on faire pour augmenter les quantités ? C'est excellent mais tellement frustrant de n'avoir que 6 petits pots (trop vite mangés quand on est 5 !!). Merci d'avance pour la réponse Wink

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