Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 11.11.2015
modifié: 09.12.2015
Ingrédients
- 300 g riz Arborio
- 80 g Parmesan
- 140 g jeunes pousses d'épinards, (substituable en tout ou partie par le mélange d'herbes et/ou jeunes pousses de votre choix)
- 100 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- 25 g beurre
- 780 g bouillon, 1,5 tablette de bouillon
- 1 trait vin blanc, A intégrer en même temps que le bouillon
- 2 c. à soupe crème fraîche, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Prélevez quelques copeaux de parmesan pour la déco, puis placez le reste (75-80g) en gros morceaux dans le bol du TM et râpez 15 secondes / vitesse 8. Ajoutez 140 g d'épinards et 100 g d'huile d'olive et réduisez en purée 15 secondes / vitesse 6. Réservez. Rincez le bol.
- Placez un oignon coupé en deux dans le bol et hachez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois, aoutez 25 g de beurre et faites-le revenir 3mn/ Varoma (ou 120°C sur TM5) / vitesse 1, sans gobelet.
- Versez 300g de riz et nacrez-le 3mn/Varoma (ou 120° sur TM5) / vitesse 1, toujours sans gobelet. A la sonnerie, grattez le fond du bol avec la spatule pour décoller les sucs de cuisson.
- Ajoutez 780 g d'eau et 1,5 tablettes de bouillon émiettées entre vos doigts, une pincée de poivre et de sel (à peine nécessaire si votre bouillon est déjà très salé).
- Lancer la cuisson pour le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de riz / 100° / sens inverse / vitesse 1.
- Laissez reposer dans le bol du TM quelques instants puis versez dans un grand saladier et incorporez délicatement le pesto d'épinards, 2 c. à s. de crème (facultatif) et les petits pois. Servez immédiatement (surmonté de quelques copeaux de parmesan et feuilles vertes pour la déco).
Astuce
Merci à Lyse sur le site Yummix pour cette recette dont je me suis inspirée.
Cette recette m'a permis de servir 4 gros gourmands
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Quelques modifications nécessaires, j'ai cuit les épinards à la vapeur avant avec les petits pois surgelés, je rajoute une étape vin blanc de cuisine, je mixe les légumes en fin de cuisson en mélangeant toujours en tourne inverse avec le parmesan et repos. Huile d'olive inutile ainsi puisque ce n'est plus un pesto.
Très bonne recette, je mets juste 30 g d'huille! et comme les épinards ne sont pas cuits, on en conserve les qualites nutritionnelles!
Tres bon risotto. Merci pour ce partage.
1er risotto intégralement réalisé avec le Thermomix et nous sommes ravis !
La prochaine fois je mettrai moins d'huile également pour le pesto.
Ça m'a permi de découvrir une autre façon d'utiliser l'option Varoma, qui va me permettre de faire moins de vaisselle !
Merci pour cette recette !
Délicieux !!!
tres bon merci
nadoule68
Oui faire decongelé les épainard avant.
Dommage qui ne vous ai pas plus, nous c'est l'unanité à chauque fois
testé et approuvé! Un régal! Juste une réserve sur la quantité d'huile d'olive... La prochaine fois j'en mettrai un peu moins.
Déçue de ce risotto qui pourtant me semblait si alléchant. ..