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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.01.2014
modifié: 08.10.2014

Ingrédients

Liste de course

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 250 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
  • 150 g vin blanc
  • 450 g eau
  • 1 Bouillon cube volaille
  • Sel poivre
  • 1/2 poivron en cube
  • 200 g petits pois surgelés
  • 200 g mélange fruit de mer surgelé
  • épice à paëlla
  • 1/2 chorizo doux ou fort en fonction des gouts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Liste des ingrédients
  1. Mettre les gousses d'ail dans le bol et l'oignon coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1

    Pendant ce temps couper le poivron en petits dés et le chorizo en rondelles, réserver.

    A la sonnerie ajouter le poivron , le chorizo et programmer 6 min 100° :Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse :Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser ensuite le riz et le vin blanc et programmer 5 min varoma Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 1

    Puis ajouter, les fruits de mer congelés, les petits pois congelés, l'eau, le cube, les épices à paëlla, saler et poivrer et régler 16 min à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Remuez de temps en temps avec la spatule.

    Bon Appétit !!!

Astuce

Vous pouvez accompagner ce riz avec des merguez, ou du poulet !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:
riz

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Thermo riz façon espagnole

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2020 - 13:22

    82dauphin15: je ne comprends pas votre commentaire, l'auteure de la recette n'a pourtant jamais prétendue que ce serait une paella...

  • 15. juillet 2017 - 14:41
    5.0

    Bonne recette (d'un riz façon espagnole et non d'une paëlla en effet !), la cuisson est réussie et c'était bon même sans vin blanc.

  • 8. août 2014 - 15:51

    tres bonne recette facile pouvant s ameliorer suivant ses gouts .

    bonne base avec la possibilitée de l agrementer !

    felicitations

  • 18. avril 2014 - 19:06

    Ce n'est surement pas une paellâ, mais c'est bon quand même et facile à faire pour un repas rapide, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 16. février 2014 - 23:19

    Vraiment très déçue.  Ceci est un riz aromatisé façon espagnol mais ce n'est pas une paella.  Toute la famille habituée à manger des paellas en espagne rejette cette recette. 

  • 12. février 2014 - 06:04

    super rapide et très bon

  • 11. janvier 2014 - 22:33
    4.0

    j'ai fais la paella ce midi tout le monde a aimé. Je n'avais pas de mélange de fruits de mer je l'ai remplacé par des crevettes fraîches et 2 escalopes de poulet. Pour la cuisson j'ai rajouté 10 min varoma.

    couturier

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