Ingrédients
- 250 gramme riz basmati
- 1 cube bouillon
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- curry
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon coupé en deux dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vitesse 4
racler les parois du "Couvercle verrouillé" pour faire descendre l'oignon au fond
mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir 2min position Varoma"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
ajouter le riz dans le "Couvercle verrouillé" et faire blondir 2min position Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
ajouter 350g d'eau et laisser absorber 14min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans mettre le bol doseur
Astuce
varier la dose de curry suivant le gout
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci merci !!!!c’est une super recette pour la cuisson du riz il est cuit à point.
je vous recommande c’ette recette pour cuire le riz 🍚
RIZ TROP CUIT COLLANT.CA S ACCROCHE AU FOND DU BOL. J AI ESSAYE UNE 2IEME FOIS EN LAISSANT CUIRE MOINS LONGTEMPS . CA S ACCROCHE AU FOND DU BOL AUSSI. DOMMAGE LE GOUT EST BON MAIS LA RECETTE DEMANDE A ETRE MODIFIEE
NICOLAS
.
J'ai dû aller sur une recette.... En plus ca a attaché ... Non désolé, pas une recette à recommander
Ça a l air délicieux y a plus qu'à attendre
Recette bizarre ... quand met on le sel le poivre le curry le bouillon cube ????
En effet ça a tendance à attacher au fond et au bout de 2mn le riz n'a pas eu le temps de blondir ....
Recette a revoir et a mettre au point avant de la mettre en ligne ?
Lisa
Pas réussi du tout. Le riz colle au fond du bol.
de plus les explications ne sont pas extrêment claires.
dommage
RIZ PARFUME AU CURRY
J'ai mis le curry, sel et poivre en même temps que l'eau,
par contre j'ai fait blondir le riz 2 min de plus
je sais pas si cela vient de mon riz mais je l'ai trouvé très élastique de plus ça avait tout attrapé au fond de mon bol
je pense qu'il y a une amélioration à faire et pas prendre n'importe quel riz
merci quand même pour le partage
nathmiche