thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
16min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.03.2015
modifié: 14.03.2015

Ingrédients

  • 250 gramme riz basmati
  • 1 cube bouillon
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon coupé en deux dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vitesse 4

  2. racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour faire descendre l'oignon au fond

    mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir 2min position VaromaSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. ajouter le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire blondir 2min position Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. ajouter 350g d'eau et laisser absorber 14min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans mettre le bol doseur

Astuce

varier la dose de curry suivant le gout

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz parfumé au curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2020 - 13:24
    5.0

    Merci merci !!!!c’est une super recette pour la cuisson du riz il est cuit à point.
    je vous recommande c’ette recette pour cuire le riz 🍚
    Cooking 9

  • 5. juin 2016 - 16:07

    RIZ TROP CUIT COLLANT.CA S ACCROCHE AU FOND DU BOL. J AI ESSAYE UNE 2IEME FOIS EN LAISSANT CUIRE MOINS LONGTEMPS . CA S ACCROCHE AU FOND DU BOL AUSSI. DOMMAGE LE GOUT EST BON MAIS LA RECETTE DEMANDE A ETRE MODIFIEE

    NICOLAS

  • 9. avril 2016 - 17:38

    tmrc_emoticons.~

    J'ai dû aller sur une recette.... En plus ca a attaché ... Non désolé, pas une recette à recommander

  • 14. septembre 2015 - 21:00

    Ça a l air délicieux y a plus qu'à attendre 

  • 29. août 2015 - 22:50

    Recette bizarre ... quand met on le sel le poivre le curry le bouillon cube ????

    En effet ça a tendance à attacher au fond et au bout de 2mn le riz n'a pas eu le temps de blondir ....

    Recette a revoir et a mettre au point avant de la mettre en ligne ?

    Lisa

  • 23. juin 2015 - 19:25

    Pas réussi du tout. Le riz colle au fond du bol.

    de plus les explications ne sont pas extrêment claires.

    dommage

     

  • 9. avril 2015 - 09:29
    2.0

    RIZ PARFUME AU CURRY tmrc_emoticons.~

    J'ai mis le curry, sel et poivre en même temps que l'eau,

    par contre j'ai fait blondir le riz 2 min de plus

    je sais pas si cela vient de mon riz mais je l'ai trouvé très élastique de plus ça avait tout attrapé au fond de mon bol tmrc_emoticons.|

    je pense qu'il y a  une amélioration à faire et pas prendre n'importe quel riz

    merci quand même pour le partage

     

    nathmiche