thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de safran ( curcuma )
  • sel
  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préparer les pommes de terre, les coupés en dés de 1,5 cm, 

    éplucher l'oignon et le mixer quelques secondes vit 5

    ajouter 15 g d'huile, le safran, les pommes de terre, le sel

    5min, sens inverse 100° , vit 1

    laver le riz dans la passoire, y ajouter  les pommes de terre  une fois cuites , bien mélangés

    mettre 1 L d'eau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  

    mettre la passoire remplie dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    progarmmer 20 min vit 4 100 °

    voilà c'est prêt !

    se mange accompagner d'une viande ou d'un bon petit carri !

    vous pouvez y mettre du thym, ail, gingembre pour un meilleur goût !

    version allégée :  cuire directement  les pommes de terre  dans le riz, y mettre également les oignons ou pas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

zembrocal pomme de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. août 2011 - 14:58

    merci pour les changements dans la recette, ça change tout justement! Car non, c'était un ratage. J'ai mis de côté pour accommoder mon riz + tard. Dommage que la recette n'était pas telle qu'elle apparait maintenant dès le départ. Le temps de cuisson est différent, la quantité d'eau a doublé. Avec cette nouvelle version cela devrait aller bcp mieux tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 29. août 2011 - 14:11

    voilà j'ai complété la recette : version allégée et version normale

    les pommes de terre sont coupés en morceaux et rajoutés au riz , on le mange comme ça à la Réunion .

    j'espère que tu as réussi le tien !

    bises

     

  • 29. août 2011 - 13:57

    donc là, si comprend bien,tel que c'est dit, l'oignon mixer sert à aromatiser l'eau de cuisson (?). Je verrai bien, la recette est en route...

    Plus le temps passe, et plus j'ai des doutes sur le résultat final... tmrc_emoticons.~  Vous dites de mettre le panier dans le bol, pas de vider le panier dans le bol, donc comment arriver à ce qu'il y a sur la photo. Car les morceaux de pommes de terre vont rester entiers, non ?

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe