Ingrédients
- 1 génoise ( voir ma recette sur le site ) 7 feuillesde gélatine 500 g dr framboises 250 de sucre 1 sachet de kremfix 500 g de crème liquide pour chantilly confiture de framboises pour mouiller : 1 asse d'eau + 2 càs de rhum + 3 càs de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la chantilly en mettant la crème et le kremfix ainsi que le fouet dans le bol vit 3 sans programmer de temps mais en surveillant la montée de la crème. Réserver.
Mettre les 6 feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide et la 7ème à part.
Mettre les framboises dans le bol avec le sucre et mixer 20 sec vit 10 puis 10 min à 100 ° vit 3
Mettre de coté un gobelet et demi de purée et y incorporer la feuille de gélatine. Réserver.
Mettre les 6 feuilles de gélatine dans le bol et mixer 10 sec vit 4. Laisser refroidir.
Mélanger délicatement la chantilly à la purée.
Découper la génoise en 2 et mouiller un disque avec le mélange eau/rhum/sucre puis couvrir de confiture.
Disposer un cercle autour pour monter le biscuit. Verser la moitier de mousse puis l'autre disque et le mouiller et couvrir de confiture. Terminer par le reste de mousse et placer au réfrigérateur ( ou au congélateur ) pour faire durcir.
Retirer le cercle et recouvrir le biscuit du reste de purée et décorer à votre gout ( avec de la chantilly et des amandes éffilées autour par exemple ) puis placer au frais.
Cette mousse peut se faire avec n'importe quel fruit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
le Kremfix, je crois que la marque, c'est ANCEL l'emballage est de la taille d'un sachet de levure, il est vendu en boîte de quelques sachets, de la taille des boîtes de levure de boulangerie. Le kremfix évite que la crème fouetée ne retombe et reste ferme dans le gâteau. Se vend dans les grandes surfaces au rayon patisserie (sucre vanillé, levure etc.) il est quelques fois difficile à trouver.
chantal21
C'est une poudre qu'on ajoute à la crème pour qu'elle prenne bien en chantilly.
On la trouve avec la levure.
j'aimerais savoir ce qu'est le kremfix pour pouvoir essayer cette bonne recette ! merci pour votre réponse!
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