Ingrédients
une grosse brioche ou, comme moi, 2 petites
- 110 g de lait
- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
- 550 g de farine
- 2 oeufs
- 110 g de sucre roux
- 1 càs de crème semi épaisse
- 1 càc de rhum
- 1 Facultatif : 1 CàC de fleur d'oranger, quelques goutes d'extrait de citron, ...
- 110 g de beurre pommade en morceaux
- 1 càc de sel fin
- 6 rochers suchard coupés en 3
- (+ du lait pour la dorure et du sucre perlé + des pépites de chocolat pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la rouler en boudin. Aplanir ce boudin et déposer les morceaux de rochers dessus. Refermer en formant un boudin. Remettre à lever pour 1h30. Sortir la brioche du four (éteint, où elle a levé) pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat. Cuire 35 à 45mn suivant la taille de votre brioche.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super ! Merci !
Je fais lever la pate au four 40° 20 minutes
Je n'avais pas de rochers, j'ai donc mit des pépites de chocolat !
Un vrai délice
excellente recette, faite ce week end et qui a eue un succès fou!
je la referais le week end prochain car on s'est vraiment régalés!
Merci mille fois Alexandra pour toutes ces merveilles qui régalent nos papilles!!!!!!
milles merci je vais pouvoir la faire et régaler ma petite famille
Bonjour
L'erreur est réparée ! (A quand la suppression de cette saisie automatique ?!)
Mais vous savez les filles que lorsqu'il manque une mesure dans l'une des recettes, vous pouvez toujours retrouver la recette originale sur mon blog
A bientôt
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Effectivement il manque la farine, dommage cette recette parait bien appétissante!
je crois qu'il manque la farine !!!! j'aimerai savoir quelle quantite il faut merci
Chaque année, au boulot, nous dégustons la brioche des rois au praliné du (super) boulanger du coin. Et, chaque année, elle me donne envie de me lancer. En 2013, j'ose tout et même la brioche des rois au praliné (rochers suchard) au thermomix ou en map ! A déguster tiède pour un praliné fondant...
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