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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.01.2013
modifié: 12.01.2013

Ingrédients

une grosse brioche ou, comme moi, 2 petites

  • 110 g de lait
  • 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
  • 550 g de farine
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 1 càc de rhum
  • 1 Facultatif : 1 CàC de fleur d'oranger, quelques goutes d'extrait de citron, ...
  • 110 g de beurre pommade en morceaux
  • 1 càc de sel fin
  • 6 rochers suchard coupés en 3
  • (+ du lait pour la dorure et du sucre perlé + des pépites de chocolat pour la déco)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la rouler en boudin. Aplanir ce boudin et déposer les morceaux de rochers dessus. Refermer en formant un boudin. Remettre à lever pour 1h30. Sortir la brioche du four (éteint, où elle a levé) pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat. Cuire 35 à 45mn suivant la taille de votre brioche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche des rois au praliné (rochers suchard)

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:37

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. janvier 2016 - 17:29
    5.0

    Super ! Merci !

  • 4. janvier 2016 - 16:32

    Je fais lever la pate au four 40° 20 minutes 

  • 27. janvier 2015 - 18:29
    5.0

    Je n'avais pas de rochers, j'ai donc mit des pépites de chocolat !

    Un vrai délice

  • 8. janvier 2015 - 17:17
    5.0

    excellente recette, faite ce week end et qui a eue un succès fou! 

    je la referais le week end prochain car on s'est vraiment régalés!

    Merci mille fois Alexandra pour toutes ces merveilles qui régalent nos papilles!!!!!!

  • 12. janvier 2013 - 17:07

    milles merci je vais pouvoir la faire et régaler ma petite famille

  • 12. janvier 2013 - 14:35

    Bonjour

    L'erreur est réparée ! (A quand la suppression de cette saisie automatique ?!)

    Mais vous savez les filles que lorsqu'il manque une mesure dans l'une des recettes, vous pouvez toujours retrouver la recette originale sur mon blog tmrc_emoticons.)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. janvier 2013 - 12:54

    Effectivement il manque la farine, dommage cette recette parait bien appétissante!

  • 12. janvier 2013 - 11:19

    je crois qu'il manque la farine !!!! j'aimerai savoir quelle quantite il faut merci

  • 11. janvier 2013 - 23:08

    Chaque année, au boulot, nous dégustons la brioche des rois au praliné du (super) boulanger du coin. Et, chaque année, elle me donne envie de me lancer. En 2013, j'ose tout et même la brioche des rois au praliné (rochers suchard) au thermomix ou en map ! A déguster tiède pour un praliné fondant...

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